Найти тему
Фееричная кондитерка

Какой торт я приготовила для бабушки на 84-летие без электричества. Показываю все свои торты для неё за последние три года

Всем доброго дня!

Если читаете меня давно, то наверняка знаете, что мы живём с моей бабулей около 10 лет.

Недавно ей исполнилось 84 года, муж был в рабочей командировке, а мы с бабулей и дочками остались "на хозяйстве".

И как раз к бабушкиному дню рождения разыгралась непогода, сильный снегопад, обледенения, и, можно сказать так, что работа в нашем поселке была парализована. Спецтехника и электрики не справлялись с потоком обращений. Электричества не было весь день, свет то моргал, а то и вовсе отключался на несколько часов.

Но не оставлять же бабушку без праздника!

Мы все ждали этого дня. Пришлось выкручиваться с помощью старого проверенного рецепта "быстрого торта на сковороде". Благо варочная поверхность у меня газовая.

Именно этот торт я готовила абсолютно на все семейные праздники до того, как занялась выпечкой на заказ.

Этот торт еще именуют "Минутка", за скорость и простоту приготовления. Но мы же не наивные. Испечь, собрать, дать постоять для пропитки...Но тесто действительно очень быстро замешивается из простых продуктов и коржи очень быстро доходят до готовности на сковороде.

Для теста :

  • сгущенное молоко- 1 банка (или 380 гр)
  • яйцо - 1шт.
  • мука- 400 гр
  • разрыхлитель - 2 ч.л. без горки

1. В миске взбиваем венчиком яйцо до однородности.

2. Вливаем сгущенное молоко, промешиваем круговыми движениями.

3. В отдельной миске смешиваем 200 гр муки и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к сгущеночной массе.

4. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу.

В итоге мы должны получить эластичное, не прилипающее к ладоням тесто.Муки может уйти больше/меньше. По структуре тесто напоминает немного песочное.

Охлаждать тесто не нужно, сразу приступаем к формированию коржей.

5. Тесто скатываем в колбаску и делим на 6-7 частей.

6. Раскатываем лепешки толщиной примерно 2 мм. Муку для раскатки лучше не использовать, может потом пригорать. Лучше раскатывать на силиконовом коврике.

7. Круги вырезаем кольцом для выпечки/крышкой/миской.

8. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем пласт. Огонь чуть ниже среднего.

Нижняя сторона зарумянилась, поверхность в мелких пузырьках-переворачиваем. Доводим до готовности вторую сторону.

9. Готовые коржи складываем лепешкой.

10. Для прослойки используйте любой заварной крем или сметана+сахар.

11. Бока присыпать измельченным орехом. Можно орехи+крошка.

Вот такой простой тортик)).

В прошлом году бабушка попросила не устраивать праздника. Дело в том, ушел из жизни ее старший сын.

Кстати, бабушка не любитель сладкого))). Она всю жизнь закатывала банки с вареньем, но не ела его, отдавала детям, внукам. Также и с конфетами, признает только леденцы.

Но торты я все равно готовлю, они праздник делают более атмосферным. Вставляем свечи, загадываем желание.

С разрешения бабушки задувают свечи правнучки)).

Позапрошлый день рождения собрал почти всех внуков. Для бабушки это самый лучший подарок, когда мы все вместе собираемся. Очень душевно посидели.

Когда мы были маленькими, наши бабушка и дедушка были для нас настоящими героями. Именно к ним мы обращались за поддержкой , когда у нас случались какие-то недоразумения с родителями. И они непременно вставали на нашу сторону.

Торт "Ореховый кофе" для бабули.
Торт "Ореховый кофе" для бабули.

Они всегда находили время, чтобы рассказать нам какую-то историю или научить нас чему-то, в случае если нам нужна была поддержка. Они были для нас своего рода родителями-друзьями. Нам казалось, что они всегда знали, что сказать и что сделать.

И вот еще один красавчик-медовичок. Это самый лучший из всех моих тортов, так говорит бабуля.
И вот еще один красавчик-медовичок. Это самый лучший из всех моих тортов, так говорит бабуля.

Есть то, что навсегда у нас останется от них. Это то время, что мы провели вместе и то, чему они нас научили. Мы можем брать с них пример и использовать их жизни, как источник знаний, как жить нам.

Ниже подборка статей про бабулю: