Давайте сегодня поговорим про рыбку, так как рыба относится к белку, который нашему организму так легко усвоить
Кроме того, чтобы было вкусно, какие задачи ещё стоят?
- Получить белок, а значит и незаменимые аминокислоты
- Получить ценные жиры
- Получить необходимые микроэлементы
Так что же выбрать?
Самая полезная - это мелкая, только что выловленная рыбка. В Испании, например, на побережье сардины подают только выловленные за последние 12 часов, если прошло больше времени, это уже и не сардины вовсе...
Но в непосредственной близости рыба есть не всегда, поэтому присматриваемся к тому, что есть в заморозке или консервах (состав строго рыба+соль). Вот список рыб и морепродуктов безопасных и богатых омега-кислотами:
- Дикий лосось
- Сиг
- Скумбрия
- Форель
- Сардины
- Анчоусы
- Сельдь
- Полосатый окунь
- Икра
- Кальмар
- Осётр
- Палтус
- Камбала
- Краб
- Сом
- Креветки
- Устрицы
Про все источники белка, и опасных представителей этого класса скоро расскажу. Лайк, если статья была полезна вам.