Найти тему

КАКАЯ РЫБА ПОЛЕЗНА И ПОЧЕМУ?

Давайте сегодня поговорим про рыбку, так как рыба относится к белку, который нашему организму так легко усвоить

Кроме того, чтобы было вкусно, какие задачи ещё стоят?

  • Получить белок, а значит и незаменимые аминокислоты
  • Получить ценные жиры
  • Получить необходимые микроэлементы

Так что же выбрать?

Самая полезная - это мелкая, только что выловленная рыбка. В Испании, например, на побережье сардины подают только выловленные за последние 12 часов, если прошло больше времени, это уже и не сардины вовсе...

Но в непосредственной близости рыба есть не всегда, поэтому присматриваемся к тому, что есть в заморозке или консервах (состав строго рыба+соль). Вот список рыб и морепродуктов безопасных и богатых омега-кислотами:

  • Дикий лосось
  • Сиг
  • Скумбрия
  • Форель
  • Сардины
  • Анчоусы
  • Сельдь
  • Полосатый окунь
  • Икра
  • Кальмар
  • Осётр
  • Палтус
  • Камбала
  • Краб
  • Сом
  • Креветки
  • Устрицы

Про все источники белка, и опасных представителей этого класса скоро расскажу. Лайк, если статья была полезна вам.

Еда
6,93 млн интересуются