Найти в Дзене
Mama chef

Классическая мясная лазанья.

Сохраняйте рецепт , ставьте 👍🏻
1. Лук нарезать мелким кубиком и пожарить на оливковом масле минут 10, до образования золотистой корочки.
2. В лук добавить фарш и все хорошо перемешать, нужно мешать сразу, чтобы фарш не успел схватиться комками. Жарить на среднем огне минут 10, периодически помешивая.
3. Далее добавляем помидоры и дробим их прямо в сковороде лопаткой, убирая твердые хвостики.

Сохраняйте рецепт , ставьте 👍🏻

Ингредиенты:

• фарш (50/50 свинина/говядина или полностью из говядины) - 400 гр
• консервированные помидоры - 350 гр
• лук 1 шт
• мука 2 ст.л.
• молоко 500 гр
• масло сливочное 50 гр
• мускатный орех - ⅓ ч.л.
• листы для лазаньи - 5 шт
• сыр твердый - 30 гр
• по желанию сыр пармезан - 10 гр и листья базилика 
• форма 35см*10см

1. Лук нарезать мелким кубиком и пожарить на оливковом масле минут 10, до образования золотистой корочки.

-2

2. В лук добавить фарш и все хорошо перемешать, нужно мешать сразу, чтобы фарш не успел схватиться комками. Жарить на среднем огне минут 10, периодически помешивая. 

-3

3. Далее добавляем помидоры и дробим их прямо в сковороде лопаткой, убирая твердые хвостики. Перемешиваем, добавляем чеснок и прованские травы. Даем так потомиться 7 мин. 

4. Соус. В отдельном сотейнике растапливаем масло, добавляем муку и сразу начинаем перемешивать все венчиком. Когда масса смешалась - добавляем постепенно в три этапа молоко, постоянно помешивая на каждом из них. Ждем пока все начнет закипать и густеть. Следите чтобы масса не пригорела. Когда она станет гуще - добавьте мускатный орех и перемешайте. Соус готов. 

-4

5. Далее в форму начинаем закладывать нашу лазанью. На дно намазываем соус, после кладем листы пасты, далее слой фарша и заканчиваем снова соусом, и так повторяем до заполнения формы. 

-5

6. Последний слой должен заканчиваться соусом. На него мы высыпаем сыр и можно ставить запекаться. Доверха заполнять форму не рекомендую, в процессе выпекания лазанья поднимется и потом снова опустится. 

-6

7. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

-7

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал😉

#рецепт #рецепты #рецептлазаньи #рецептынакаждыйдень #рецептсфото#пошаговыйрецепт #рецептпошагово #лазанья #лазаньярецепт #рецептужина