Прочитала как-то статью на тему: ваша кошка интроверт или экстраверт. Сначала заинтересовалась, а потом поняла, что вместо слова «человек» автор написал «кот» и получилась «умная» статья. Но в одном из комментариев читатель назвал всех котов «человековертами». Ой, как мне понравилось это название.
Думаю, что «человековерты» или «хозяеваверты» есть у подавляющего большинства любителей кошек. Много ли их?
У нас в семье четыре представителя семейства кошачьих. Но такой только один. Мамин кот Буш. Остальная троица – мои, самые благодарные и добрые создания в мире.
С моими кошками Буш не ужился, поэтому живет на отдельном этаже с родителями. Так получается, что они то на работе, то дела хозяйские. К нему приходят вечером поздно, ну или на время уборки и кормежки. Целый день он дрыхнет, а когда появляются родители, начинает вампирить. Ведет себя как дьяволенок. Сначала приветствует их воплями, затем после нескольких минут ласканий продолжает орать на разные мотивы, носиться по комнатам.
Потом родители «вымаливают у него прощение», и он снисходит до игр с ними. Через пару часов он угомоняется, и родители тоже могут лечь спать. Раньше кот мог спать до четырёх утра, сейчас начинает колобродить с двух.
И что делают мои родители? Папа переехал спать в отдельную комнату, поменяв дверь на стеклопакет, а мама терпит это безобразие. Возьмет эту шерстяную морду, как ребёнка успокоит, приласкает. Тот успокаивается до четырёх… и опять всё по кругу… Ласки, кормежка, а в 4.30 ей уже на работу вставать.
Мы дома все в шоке, что она позволяет Бушу такое вытворять, а она говорит, что привыкла к такому режиму и даже высыпается.
Вот такой у нас «мамоверт» живет, и ведь любим мы его всё равно (хотела в конце назвать его ласково, но нехорошим словом, но не буду, мама обидится…)