Найти в Дзене
Mama chef

Готовим Киш с курицей, грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

Давайте сделаем отличный рецепт пирога, для любителей вкусно поесть .
Сохраняйте рецепт , ставьте 👍🏻
1. Масло достаем из холодильника и режем на мелкие кусочки, закладываем в чашу миксера, добавляем муку и смешиваем на низкой скорости. Как только масса станет песочно образной добавляйте яйцо и продолжайте вымешивать.
2. Когда масса станет тягучей, высыпьте на стол и до вымешивайте тесто руками.
Оглавление

Давайте сделаем отличный рецепт пирога, для любителей вкусно поесть .

Сохраняйте рецепт , ставьте 👍🏻

Для теста:

• мука 200 гр
• яйцо 1 шт
• сливочное масло 100 гр
• форма 20 см

Для начинки:

• грибы 250 гр
• лук 1 шт (забыла положить на фото)
• курица (филе бедра было у меня) 300 гр
• сливки 15% 200 гр
• яйцо 4 шт (сначала я использовала 3 шт, но в процессе поняла что их мало и добавила еще одно).
• сыр твердый 70 гр

Приготовление :

1. Масло достаем из холодильника и режем на мелкие кусочки, закладываем в чашу миксера, добавляем муку и смешиваем на низкой скорости. Как только масса станет песочно образной добавляйте яйцо и продолжайте вымешивать. 

-2

2. Когда масса станет тягучей, высыпьте на стол и до вымешивайте тесто руками. Упакуйте в пленку и отправьте в холодильник на час. 

-3

3.Нарежьте лук мелким кубиком, грибы средним, а курицу разрежьте на кусочки по 3-4 см. Лук отправьте на сковороду с маслом, жарьте минут 7, после добавьте грибы и жарьте так еще мин 15, пока с грибов не уйдет лишняя влага, периодически помешивая. 

-4

4. Готовые грибы переложите в отдельную миску, а в этой сковороде продолжайте жарить курочку. Жарьте минут 15 и тоже пока оставляйте. 

5. Прошел час, время доставать наше тесто. Раскатываем его до толщины примерно 3 мм, или пока тесто не будет полностью покрывать форму. Вкладываем его и трамбуем, чтобы основа хорошо легла. Обрезаем выступающие края. Вилкой проходимся по всему периметру, оставляя дырочки( это нужно для того, чтобы тесто не вздулось во время выпекания). 

-5

6. Приготовим заливку: яйца со сливками, перцем и солью взбейте венчиком. ***Я сначала использовала 3 яйца и когда залила киш, то их было мало, на следующем фото показано добавление одного яйца.*** Поэтому сразу берите 4 яйца и 200 мл сливок(на форму 20 см). 

-6

7. В форму с тестом равномерно выкладываем курицу, потом грибы с луком, и заливаем все нашей яично-сливочной заливкой. Посыпаем все сыром и ставим выпекаться мин 35 при 180 градусах.

-7

Блюдо готово. Приятного аппетита !

-8

Подписывайтесь на канал😉

#рецепт #кишрецепт #кишскурицей#простойрецепт#кишлорен #пошаговыйрецепт #рецептсфото #фоторецепты#выпечка