Фунчоза с овощами - это так здорово! Сама по себе лапша, которую готовят из крахмала бобов мунг, практически безвкусная, но вместе с дополнениями она приобретает какое-то особенное звучание: легкое, нежное, очень тонкое и в то же время яркое.
Как приготовить фунчоза с овощами?
Ингредиенты:
100 г "стеклянной" лапши;
1 морковь;
1 луковица;
5-7 шампиньонов;
2 листочка пекинской капусты;
100 г брокколи;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. кунжута;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Фунчозу залить кипятком, ровно через три минуты отбросить лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (кунжутное - идеально!).
- Лук нарезать довольно крупными лепестками, морковь - полосками.
- Брокколи разделить на небольшие соцветия.
- Грибы порезать на 2-4 части. Капусту - тонкими полосками.
- В разогретое масло забросить лук, спустя пару минут - морковь и грибы, потом добавить брокколи и пекинскую капусту.
- Обжарить 2-5 минут, в конце влить соевый соус, посолить и добавить перец.
- Выложить в сковороду фунчозу. Перемешать.
- Разложить по тарелкам, присыпать кунжутом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Фунчоза с овощами". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!