Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Фунчоза с овощами

Оглавление

Фунчоза с овощами - это так здорово! Сама по себе лапша, которую готовят из крахмала бобов мунг, практически безвкусная, но вместе с дополнениями она приобретает какое-то особенное звучание: легкое, нежное, очень тонкое и в то же время яркое.

Как приготовить фунчоза с овощами?

Ингредиенты:

100 г "стеклянной" лапши;

1 морковь;

1 луковица;

5-7 шампиньонов;

2 листочка пекинской капусты;

100 г брокколи;

3 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. кунжута;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Фунчозу залить кипятком, ровно через три минуты отбросить лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (кунжутное - идеально!).
  • Лук нарезать довольно крупными лепестками, морковь - полосками.
  • Брокколи разделить на небольшие соцветия.
  • Грибы порезать на 2-4 части. Капусту - тонкими полосками.
  • В разогретое масло забросить лук, спустя пару минут - морковь и грибы, потом добавить брокколи и пекинскую капусту.
  • Обжарить 2-5 минут, в конце влить соевый соус, посолить и добавить перец.
  • Выложить в сковороду фунчозу. Перемешать.
  • Разложить по тарелкам, присыпать кунжутом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Фунчоза с овощами". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!