Найти тему
Пожарская кухня

Как сварить гречку(гречневую крупу)? Простой рецепт 1-2-3

Оглавление

Приветствую друзья Вас на моём канале "Пожарская кухня" ! Здесь я делюсь рецептами разнообразных блюд. Стараюсь давать больше конкретики и меньше отступлений от рецепта.

Гречка- одна из самых ценных круп. К сожалению, многим она не нравится, потому что в детстве её подавали в виде переваренной мякоти. Гречка более нежная, чем перловая крупа- её легко переварить.

Сегодня расскажу вам, как я варю гречку(гречневую крупу).

Время приготовления: 30 минут

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Нам понадобится кухонный инвентарь:

— Кастрюля;

— Мерный стакан;

— Лопатка;

Ингредиенты:

— Гречка(гречневая крупа) 1 стакан;

— Вода 2 стакана;

— Сливочное масло по вкусу;

— Соль 0,5 чайной ложки;

Процесс приготовления гречки(гречневой крупы)

Промываем гречку под проточной водой от пыли и мелкого мусора.

Высыпаем гречку в кастрюлю и заливаем водой.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Накрываем крышкой. Доводим до кипения.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Убавляем огонь. И варим ещё 15 минут, пока гречка не впитает всю воду.

Убираем кастрюлю с плиты. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Просто гречку я не стал кушать, поэтому я решил добавить в гречку говяжью тушёнку.

На сковородке поджарил лук с чесноком.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Добавил тушёнку на сковороду. Поджарил до полного расплавления жира.

Затем полученную смесь добавил в гречку и тщательно перемешал, чтобы жирок с соком распределился равномерно по всей гречке.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Накрываем на стол. Приятного аппетита!

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Подведу итог приготовления гречки(гречневой крупы)

Способов и рецептов приготовления гречки очень много. Чтобы найти свой рецепт, необходимо постоянно экспериментировать.

ВАЖНО!!! Обратите внимание— Я приготовил гречку с тушёнкой. Мне нравиться чуть перевариная гречка, поэтому я тушёнку добавил вместе с жирком и жидкостью.

P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас он может отличаться, например, по количеству соли или перца.

Благодарю Вас за внимание!

Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и поблагодарите лайкосом.