Приветствую друзья Вас на моём канале "Пожарская кухня" ! Здесь я делюсь рецептами разнообразных блюд. Стараюсь давать больше конкретики и меньше отступлений от рецепта.
Гречка- одна из самых ценных круп. К сожалению, многим она не нравится, потому что в детстве её подавали в виде переваренной мякоти. Гречка более нежная, чем перловая крупа- её легко переварить.
Сегодня расскажу вам, как я варю гречку(гречневую крупу).
Время приготовления: 30 минут
Нам понадобится кухонный инвентарь:
— Кастрюля;
— Мерный стакан;
— Лопатка;
Ингредиенты:
— Гречка(гречневая крупа) 1 стакан;
— Вода 2 стакана;
— Сливочное масло по вкусу;
— Соль 0,5 чайной ложки;
Процесс приготовления гречки(гречневой крупы)
Промываем гречку под проточной водой от пыли и мелкого мусора.
Высыпаем гречку в кастрюлю и заливаем водой.
Накрываем крышкой. Доводим до кипения.
Убавляем огонь. И варим ещё 15 минут, пока гречка не впитает всю воду.
Убираем кастрюлю с плиты. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Просто гречку я не стал кушать, поэтому я решил добавить в гречку говяжью тушёнку.
На сковородке поджарил лук с чесноком.
Добавил тушёнку на сковороду. Поджарил до полного расплавления жира.
Затем полученную смесь добавил в гречку и тщательно перемешал, чтобы жирок с соком распределился равномерно по всей гречке.
Накрываем на стол. Приятного аппетита!
Подведу итог приготовления гречки(гречневой крупы)
Способов и рецептов приготовления гречки очень много. Чтобы найти свой рецепт, необходимо постоянно экспериментировать.
ВАЖНО!!! Обратите внимание— Я приготовил гречку с тушёнкой. Мне нравиться чуть перевариная гречка, поэтому я тушёнку добавил вместе с жирком и жидкостью.
P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас он может отличаться, например, по количеству соли или перца.
Благодарю Вас за внимание!
Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и поблагодарите лайкосом.