Найти тему
Сладкие Буквы

Хитрости советских кондитеров, которые мы поспешили забыть

Оглавление

У каждой домохозяйки есть свои бытовые хитрости, которые избавляют её от лишних хлопот. А вы помните бытовые книги наших мам и бабушек, которые они собственноручно заполняли и делились друг с другом рецептами?

К сожалению, с временем мы стали забывать о нашей доброй традиции. К сожалению ушли и многие рецепты. Забытые нами, они нисколько не потеряли своей актуальности и пользы. А сохранились ли у вас такие книги? Расскажите нам о них в комментариях.

В этой статье я хочу рассказать вам советы которые используются в приготовлении выпечки, многие из которых вы как раз могли встретить в тех самый записях хозяек.

1. Советы по ингредиентам

Как подготовить цитрусовые к приготовлению? Поместите фрукты в микроволновую печь на пол минуты, после, выложите их на стол и слегка надавив, раскатайте по поверхности. Этот несложный процесс ускоряет размягчение мякоти и в последствии облегчает выдавливание сока из фрукта. Полезно, для тех кто готовит сок вручную.

Какой сахар лучше использовать? Для плотных десертов (печенья, пироги, чизкейки) лучше использовать коричневый сахар, мёд, или сахарный сироп. Эти добавки легко впитывают воду, поэтому десерты дольше останутся свежими. Для мягких десертов (торты, пудинги, крема) достаточно обычного белого сахара.

Какой шоколад использовать для выпечки? Если вы хотите, что бы он сиял в вашем десерте, то вам лучше всего подойдёт тёмный или горький шоколад. Однако не стоит забывать что в таком шоколаде немного сахара, поэтому придётся сбалансировать такой десерт сахаром собственноручно.

Что лучше использовать какао-порошок или шоколад? Лучше использовать и какао-порошок и шоколад, потому что эти два ингредиента дополняют друг друг. Их сочетание создаёт максимально шоколадный вкус, нежели они по отдельности.

Какие яйца использовать для приготовления безе? Для безе нужны свежие яйца, чем свежее, тем лучше. Для приготовления безе необходима обезжиренная посуда (без наличия желтков), в противном случае взбивать белки будет сложно, а то и невозможно.

2. Советы по приготовлению теста

При какой температуре делать тесто? Самое важное правило выпечки - не позволяйте ей слишком нагреваться, иначе жир растает и станет маслянистым. Убедитесь, что ваши руки прохладные, держите его кончиками пальцев, а не ладонями, и используйте прохладную кухонную поверхность (лучше всего мрамор, если он у вас есть).

Насколько влажным я должен замесить тесто? Не делайте тесто слишком влажным, иначе оно будет жестким. Добавляйте воду постепенно и убедитесь, что каждое количество полностью добавлено, прежде чем добавлять еще.

Почему я должен охлаждать тесто перед приготовлением? Чем медленнее тает масло, тем аккуратнее будет ваше тесто. Теплое масло растает из слоев теста, и все, что вы делаете, в конечном итоге получится однобоким.

Как промыть тесто яйцом? Добавьте в яйцо щепотку соли для глазури. Он высвобождает белок и облегчает нанесение кисти на тесто и торты.

-2

Спасибо за просмотр, не скупитесь на лайки и ищите продолжение во второй части!