Найти в Дзене
Вишенка

"Сердечный" гуляш! Вкус у соуса с нежной кислинкой.

Всем привет! Вчера готовила гуляш из свиного сердца, получилось очень классно: вкусно и ароматно. Соус в гуляше по вкусу очень насыщенный с нежной кислинкой. Гарнир можно любой, будет уместно все и крупы, и овощи. Готовить , как всегда не сложно, больше времени ушло на подготовку всех составляющих блюда. Раньше, я со свиным сердцем готовила только салаты, а сейчас распробовала и готовлю еще и гуляш. Сердце в гуляше получается плотной консистенции, но не жесткой, есть по вкусу что -то схожее со свиным языком. Приготовить стоит однозначно! Делюсь рецептом:

-2

Сердце моем и нарезаем средними кусочками и пока оставляем в покое.

-3

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета на сковороде

-4

Теперь добавляем сердце и тушим 10 минут

-5

Морковь нарезаем крупной соломкой и добавляем сердцу, тушим еще 10 минут, незабываем помешивать. Также в тоже время добавляем в сковороду специи и приправы, какие вы любите.

Начинаем готовить соус

-6

В чашку добавляем "французскую горчицу", можно любую другую.

-7

Сметану и кетчуп или томатный соус

-8

Все перемешиваем и добавляем к сердцу

-9

Содержимое сковороды все хорошо перемешиваем и добавляем немного воды

-10

тушим на небольшом нагреве закрыв крышкой сковороду до готовности примерно минут 40.

-11

По истечении указанного времени, соус загустеет (если вам покажется , что он жидковат, то можно добавить немного муки и еще потушить 2 минуты)

-12

Нарезаем зелень (какая вам нравиться) посыпаем ей гуляш и убираем сковороду с плиты

-13

Наш "сердечный" гуляш готов! Он очень ароматный и вкусный.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свиное сердце- 1кг.

Лук репчатый- 1 шт. (крупного размера)

Морковь- 2шт. (среднего размера)

Французская горчица- 2ч.ложки

Сметана 20%- 3 ст. ложки

Кетчуп- 3ст. ложки

Вода- 200 мл.

Специи- на ваш вкус

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Зелень- 1 небольшой пучок

Мука- 1ч. ложка (если потребуется)

Пожалуйста, ставьте лайк если понравился рецепт! Так же подписывайтесь на мой канал!