Всем привет! Вчера готовила гуляш из свиного сердца, получилось очень классно: вкусно и ароматно. Соус в гуляше по вкусу очень насыщенный с нежной кислинкой. Гарнир можно любой, будет уместно все и крупы, и овощи. Готовить , как всегда не сложно, больше времени ушло на подготовку всех составляющих блюда. Раньше, я со свиным сердцем готовила только салаты, а сейчас распробовала и готовлю еще и гуляш. Сердце в гуляше получается плотной консистенции, но не жесткой, есть по вкусу что -то схожее со свиным языком. Приготовить стоит однозначно! Делюсь рецептом:
Сердце моем и нарезаем средними кусочками и пока оставляем в покое.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета на сковороде
Теперь добавляем сердце и тушим 10 минут
Морковь нарезаем крупной соломкой и добавляем сердцу, тушим еще 10 минут, незабываем помешивать. Также в тоже время добавляем в сковороду специи и приправы, какие вы любите.
Начинаем готовить соус
В чашку добавляем "французскую горчицу", можно любую другую.
Сметану и кетчуп или томатный соус
Все перемешиваем и добавляем к сердцу
Содержимое сковороды все хорошо перемешиваем и добавляем немного воды
тушим на небольшом нагреве закрыв крышкой сковороду до готовности примерно минут 40.
По истечении указанного времени, соус загустеет (если вам покажется , что он жидковат, то можно добавить немного муки и еще потушить 2 минуты)
Нарезаем зелень (какая вам нравиться) посыпаем ей гуляш и убираем сковороду с плиты
Наш "сердечный" гуляш готов! Он очень ароматный и вкусный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиное сердце- 1кг.
Лук репчатый- 1 шт. (крупного размера)
Морковь- 2шт. (среднего размера)
Французская горчица- 2ч.ложки
Сметана 20%- 3 ст. ложки
Кетчуп- 3ст. ложки
Вода- 200 мл.
Специи- на ваш вкус
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень- 1 небольшой пучок
Мука- 1ч. ложка (если потребуется)
Пожалуйста, ставьте лайк если понравился рецепт! Так же подписывайтесь на мой канал!