Найти тему

Соляночка мясная. Как мы готовим ее просто, но вкусно.

Здравствуйте читатели и подписчики нашего канала!


Сегодня приготовили соляночку . И опять она отличается вкусом. А зависит это от того, что продукты мы использовали те, что есть в холодильнике. Конечно когда мы ее готовим на праздник, то используем классический рецепт, несколько видов мяса и колбас. Но сегодня обычный повседневный день, поэтому все просто, быстро, но и конечно вкусно. Главное всем опять понравилось и опять на УРА!!!


А вот продукты которые нам понадобились:



Мясо говядины с косточкой -500 г
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски -2 шт
Огурцы маринованные - 3 шт
Оливки без косточек - 50 г
Лук репчатый -1 шт
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное для жарки 50 мл
Букет приправ, сухая смесь - 1 ст. л.
Лавровый лист -2 шт
Сметана, лимон, соль и перец по вкусу.

продукты для солянки
продукты для солянки

Ну что приступим к приготовлению:

Мясо промываем под проточной водой, ложем в кастрюлю, солим, вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем пенку, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 1,5 часа.

ставим варить мясо
ставим варить мясо

Пока мясо варится подготовим следующие ингридиенты для нашей соляночки.

Колбасу, репчатый лук, огурцы режем кубиком.

режем колбасу и сосиски
режем колбасу и сосиски
лук режем кубиками
лук режем кубиками

Соски разрезаем вдоль и режем на полукруглые ломтики.

Оливки разрезаем на колечки.

режем огурцы и оливки
режем огурцы и оливки

Когда мясо сварится достаем его из бульона, отделяем от косточки режем и ложем в бульон.

Мяса конечно оказалось немного, но за счет того что оно было с косточкой бульон получился насыщенным.

мясо достаем из бульона
мясо достаем из бульона
отделяем мясо от косточек и режем на кусочки
отделяем мясо от косточек и режем на кусочки
опускаем нарезаное мясо в бульон
опускаем нарезаное мясо в бульон

Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее немного масла, выкладываем колбасу и сосиски и слегка обжариваем. Обжаренную колбасу добавляем в солянку.

обжариваем колбасу на масле
обжариваем колбасу на масле

В этой же сковородке пассируем лук, добавив еще немного масла. Когда лук обжарится добавим томатную пасту и потушив немного выкладываем в суп.

пассеруем  лук
пассеруем лук
добавляем томатную пасту
добавляем томатную пасту

Следом же ложим огурцы и оливки.

Через 5 минут после закипения супа сыпем  смесь сухих приправ и ложим 2 лавровых листика. Кипятим еще 5 минут.

добавляем приправу
добавляем приправу
давляем лавровый лист
давляем лавровый лист

Выключем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаивается солянку на 20-25 минут.

Вот и готова наша соляночка! Подаем на стол положив в тарелку сметанку и ломтик лимона. В сезон конечно неплохо и зеленью свежей посыпать!

подаем к столу
подаем к столу

Приятного аппетита!

Подписывайтесть на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии.