Если вам приелась банальная картошка с мясом в духовке, попробуйте приготовить ее по-новому. Готовится все довольно просто и не займет у вас много времени.
Что нам понадобится:
- Фарш свино- говяжий
- Картофель
- Лук
- Чеснок
- Лечо
- Соль
- Перец
- Зелень
Подготавливаем фарш, примерно в соотношении 1:1 свинины и говядины. В фарш добавляем соль, перец, специи, немного лука и мелко нарезанный красный сладкий перец. Можно положить одно яйцо.
Формируем из фарша небольшие колбаски, около 8-10 см. Обжариваем по паре минут с двух сторон на сильном огне, до появления корочки.
Приступаем к подготовке картофеля. Чистим, нарезаем крупными кусками, делим крупную картошку на четыре части. Обжариваем на той же сковороде, где обжаривали мясо (предварительно мыть не надо). Добавляем крупно нарезанный лук и пару долек мелко нарезанного чеснока. Обжариваем также слегка , по две минуты. Добавляем немного соли и перца.
Подготавливаем широкую форму для запекания. Выкладываем в нее мясо и картофель одним слоем, чередуя одну колбаску, затем несколько картофелин. Заливаем лечо. Лечо добавляем столько, чтобы покрывало примерно чуть выше середины уровня мяса с картофелем. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Вот такое вкусное и не банальное блюдо можно приготовить из обычных ингредиентов.