Найти тему
Anna Fry 🍳

Такую картошку с мясом в духовке вы ещё не делали

Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке

Если вам приелась банальная картошка с мясом в духовке, попробуйте приготовить ее по-новому. Готовится все довольно просто и не займет у вас много времени.

Что нам понадобится:

  • Фарш свино- говяжий
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок
  • Лечо
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Подготавливаем фарш, примерно в соотношении 1:1 свинины и говядины. В фарш добавляем соль, перец, специи, немного лука и мелко нарезанный красный сладкий перец. Можно положить одно яйцо.

Формируем из фарша небольшие колбаски, около 8-10 см. Обжариваем по паре минут с двух сторон на сильном огне, до появления корочки.

Обжариваем колбаски
Обжариваем колбаски

Приступаем к подготовке картофеля. Чистим, нарезаем крупными кусками, делим крупную картошку на четыре части. Обжариваем на той же сковороде, где обжаривали мясо (предварительно мыть не надо). Добавляем крупно нарезанный лук и пару долек мелко нарезанного чеснока. Обжариваем также слегка , по две минуты. Добавляем немного соли и перца.

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель

Подготавливаем широкую форму для запекания. Выкладываем в нее мясо и картофель одним слоем, чередуя одну колбаску, затем несколько картофелин. Заливаем лечо. Лечо добавляем столько, чтобы покрывало примерно чуть выше середины уровня мяса с картофелем. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Вот такое вкусное и не банальное блюдо можно приготовить из обычных ингредиентов.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.