Во время недавней поездки в Адлер отчаянно захотелось хинкали и притом хороших. Пошла гуглить про "лучшие хинкали Адлера". Из нескольких рекомендованных заведений благодаря яркому названию в рифму приглянулся ресторан "Хинкал-Мангал". Отзывы были хорошие (кто-то даже писал, что здесь лучшие хинкали на всем Черноморском побережье), поэтому решила туда отправиться. Тем более, заведение оказалось в пешей доступности от отеля, в районе Курортного городка.
Интерьер
Днем в послеобеденное время перед "Хинкал-Мангал" была небольшая очередь (дело было на новогодние каникулы). Кто-то даже, устав ждать, засел на улице на открытой веранде. Я была одна, поэтому прошла сразу (все были компаниями, ждали многоместных столиков, а мне было достаточно небольшого).
Заведение оказалось достаточно уютным: двухцветные диванчики, дерево в интерьере, обилие лампочек. Ничего особенного, но приятно. По вечерам в заведении есть живая музыка.
Меню
Цены по меркам Адлера были средние, немного завышены, но не критично. В меню было несколько салатов (цезарь, овощной, с креветками), хачапури, блюда на мангале (мясо, кебабы, рыба и морепродукты), супы (том ям, солянка по-грузински, уха из сёмги со сливками), десерты (классика от напалеона до чизкейка) и, конечно же, хинкали. Есть в меню также различные холодные и горячие закуски (от куриных крылышек и сырных палочек до сациви и кавказких разносолов).
Меню не слишком большое, но все необходимое было.
Что я заказала на обед
В первую очередь, конечно, расхваленные хинкали (кто-то в отзывах даже писал, что лучшие в его жизни). Я заказала 5 хинкали с телятиной (1 хинкал стоит здесь 65 рублей). Хотя в заведении были и необычные хинкали с мятой и сыром (нигде такие больше не видела), я решила не рисковать. Хинкали с телятиной действительно оказались хорошими - все как надо: мясо с зеленью и луком, тонкое тесто, остренький сок внутри. 8 из 10, потому что вкусно, но в Грузии были лучше😊.
За небольшой шампур шашлыка из свинины (150 гр) я отдала 250 руб. Мясо было идеально вкусным, расстроило лишь то, что к нему подали только маринованный лук и лишь слегка посыпали зеленью (часто в комплект идет лаваш, соус, какие-то овощи, но не здесь). Ставлю 7 из 10 за отсутствие хотя бы куска лаваша.
К шашлыку я заказала красный соус по-грузински с чесноком (всего лишь 50 руб). Запивала я все это дело отличным глинтвейном за 200 руб.
Итого, счет за вкусный и сытный обед составил 885 рублей. Заведение лучше многих в курортном Адлере (здесь хоть вкусно), поэтому посетить ещё раз вполне могу😊. А какие рестораны и кафе в Адлере понравились лично вам?
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Путешествия за 100 баксов", чтобы не пропустить новые интересные материалы