Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. готового картофельного пюре
- 900 гр. горького шоколада, порубить
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 400 гр. кокосовой стружки
- 450 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. маргарина
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпать горкой в большую огнеупорную миску сахарную пудру и сделать в центре углубление. Положить в углубление картофельное пюре, сливочное масло, ванильный экстракт и соль.
- Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, таким образом, чтобы миска не касалась кипящей воды. Начиная от центра, перемешать сливочно-картофельное пюре круговыми движениями, постепенно захватывая сахар, пока сахар не растворится, и смесь не станет гладкой и пастообразной, приблизительно 5 минут. Убрать миску с водяной бани и примешать кокос. Поставить миску в морозильную камеру и заморозить получившуюся начинку для конфет, приблизительно на 20 минут.
- Взять по столовой ложке конфетной начинки и скатать в форме шариков, затем придавить к поверхности стола и сформировать квадраты (должно получиться примерно 40 штук). Переложить полученные квадраты на большое блюдо или противень и накрыть пленкой, поставить в морозильную камеру на заморозку, примерно на 20 минут.
- Выстелить противень фольгой, блестящей стороной вверх. Поместить шоколад в емкость для микроволновой печи, поставить в микроволновую печь и растапливать в течение 2 минут, через каждые 30 секунд перемешивать, пока не растопится весь шоколад. Добавить маргарин и энергично перемешать, приблизительно 2 минуты.
- Наколоть вилкой конфету и погрузить полностью в растопленный шоколад, приподнять конфету и дать стечь шоколаду, переложить на противень. Повторить с оставшимися конфетами . Оставить конфеты при комнатной температуре на 1 час, чтобы шоколад застыл.