Найти в Дзене
Григорий Кузнецов

Все дело в маме

Все дело в маме. Часть 1. Девочки (Основа).

Эти посты (их будет несколько) являются продолжением серии постов «все дело в папе», и зрели они долго не случайно, ведь говорить о роли матери не просто, учитывая тот факт, что мама – это самый близкий человек в жизни каждого.

Мы связаны с мамами, а они с нами навсегда. Так распорядилась природа. И природа задумывала, что мать дает своему дитя все, чтобы он рос гармоничным. Но не все так просто.

Сегодня я хочу поговорить о том, какую роль играет мать в жизни девочки. О том, какие фундаментальные принципы и установки она закладывает и не закладывает, и какие последствия это может иметь.

Мама ведет по жизни, учит быть вдумчивой и слышать тех, кто находится рядом. Она помогает девочке выработать внимательное отношение к этому миру и к себе в нем.

Эта забота начинается еще в утробе, когда формируется астральное (эмоциональное) тело.

Мама дает первые навыки осязания, тактильности, показывает мир во всем его разнообразии.

Девочка в отличие от мальчика приходит в этот мир с данностью своего присутствия в качестве женщины, ей не нужно ничего доказывать миру. В ней заложены все женские понимания.

Итак, первые три года жизни девочка практически полностью «принадлежит» маме. И в этот период у девочки формируются чувственность, эмоциональность и доверие к миру, Если мама холодна, не берет дочь на руки, не целует, не успокаивает, не ласкает, то проблемы неминуемы.

Мать – это весь мир. Ребенок получает невербальные сообщения о том, можно ли доверять миру, насколько он враждебен, насколько мир готов принимать ребенка и его эмоции. Если мама переживает боль, зациклена на себе и своих проблемах, эмоционально не включена в ребенка, то девочка не получает опыт тотального принятия и любви, а также понимания внутренней гармонии и глубинного счастья, которые складывают глубинное женское состояние.

Эти базовые принципы очень важны.

Затем девочка переходит под крыло отца, примерно с 3-х до 6-7 лет. И в этот период мама должна поддержать дочь в осознании женской природы. Девочка видит свои отличия от отца и схожесть с матерью и получает очень важный опыт любви отца. Эта любовь станет в будущем мерилом отношений с мужчинами.

Если мама ревнует, не дает проявляться девочке в отношениях с отцом, то девочка зажимается, появляется комплекс.

Если разрешения на проявления своей женской природы в виде эмоциональности и чувственности девочка не получает, то она ощущает недостаток любви и внимания и начинает их требовать разными способами. Например, болеть, бояться спать одной, плохо себя вести.

После 6-7 лет девочка не теряет связь с отцом и его важность также высока, но снова больше тянется к маме. У нее появилась женское восприятие себя, она начинает понимать, что есть мужчины и женщины, и они разные. Тут маме важно поддержать этот зачаток и помочь сформировать у девочки отношения к самой себе! То, как женщина относится к себе в будущем зависит от тех посылов, что дала мать.

Следующие посты будут содержать информацию о том, какие роли Мама показывает девочке, о подменах в ролях самой матери, а также о проблемах и их решениях.

А также о том, какую роль мама играет в жизни мальчика.

#григорийхагалаз #григорийкузнецов #самопознание #саморазвитие #личностныйрост #личность #эзотерика #развитие #развитиеличности #семья #мать #дочь #жизнь #воспитание #мама #отношения #семейныеотношения #воспитание #дети #родители