Найти в Дзене

Дальневосточная кухня. Паштет из мидии с клюквой.

Рецепт из книги "200 блюд из Морепродуктов" 1969 г. Сладость лука и кислота клюквы выгодно оттеняют йодистый вкус мидий.

  • Мидии (мясо) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Клюква — 75 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи)

Пассеровать мелко нарезанный лук.

Мидий отварить. Если они варено-мороженые, то просто разморозить.

-2

Клюкву приварить 1 минуту в микроволновой печи и протереть через сито.

-3

Пропустить мидии и лук через мясорубку с мелкой решеткой, добавить клюкву и пробить блендером.

Охладить. При подаче украсить зеленью.

-5

Еда
6,93 млн интересуются