Рецепт из книги "200 блюд из Морепродуктов" 1969 г. Сладость лука и кислота клюквы выгодно оттеняют йодистый вкус мидий.
- Мидии (мясо) — 200 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Клюква — 75 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Пассеровать мелко нарезанный лук.
Мидий отварить. Если они варено-мороженые, то просто разморозить.
Клюкву приварить 1 минуту в микроволновой печи и протереть через сито.
Пропустить мидии и лук через мясорубку с мелкой решеткой, добавить клюкву и пробить блендером.
Охладить. При подаче украсить зеленью.