Найти тему

Почему в 31 год я продолжаю постоянно учиться

Приветствую Вас на моём канале! Меня зовут Павел и здесь я пишу о привычках, навыках и мыслях, которые позволяют сделать жизнь немного лучше.

Век живи, век учись.

Мы живем во времена, когда фраза «незаменимых нет» особенно актуальна. Не успеешь оглянуться, а на твое рабочее место метит специалист моложе, хитрее, да и умнее, возможно.

Взять, к примеру, нынешних детей. Развиваются они явно быстрее, чем мы в 80е, 90е годы. Моему сыну почти 10 месяцев, но если у него в руке смартфон, он начинает листать его пальцем. Да, неосознанно, но инстинктивно понимающе, что нужно делать. Нынешняя молодежь учит иностранные языки, программирование, маркетинг и прочее. Они понимают, что мир меняется и нужно развиваться для того, чтобы в будущем быть востребованным.

Направить энергию на образование легко. Это затягивает и в итоге формирует нашу жизнь.
Направить энергию на образование легко. Это затягивает и в итоге формирует нашу жизнь.

Реальность такова, что если постоянно не уделять время изучению новых навыков и учебе, то можно остаться у обочины жизни. Моего коллегу попросили написать по собственному, потому что он в возрасте( 50 лет), у него кнопочный телефон и он не понимает как подключаться к видеоконференциям. Итог – до пенсии ему еще далеко, а куда идти работать? Хороший вопрос.

Плюсом является то, что имея доступ в интернет, я могу получать образование, не выходя из дома. Количество бесплатных курсов просто огромно, было бы желание. Учить языки можно глядя в смартфон, я использую приложение Drops. Программирование можно учить бесплатно через приложение от Гугл – Grasshopper.

Главное в достижении профессионального успеха – быть экспертом в своем деле. Независимо от занимаемой должности, вы должны быть готовы подхватить работу коллеги, а то и руководителя. Если вы к этому готовы – вы будете успешны. Нужно постоянно развиваться. Я работаю в телекоммуникациях, руководителем отдела продаж B2B сегменту, а значит задач масса. У меня в ежедневнике каждый день появляются заметки с новыми вопросами, которые нужно изучить.

Джим Рон сказал очень интересную фразу: «Вы – это среднее арифметическое тех пяти человек, с которыми вы общаетесь чаще всего». Посмотрите, чему вас могут научить ваши знакомые? Какие знания вы можете у них почерпнуть? От моего друга, работающего в логистике, я узнал очень многое о тонкостях грузоперевозок и смог применить эти знания в своей работе. Нужно было очень срочно закупить и доставить телекоммуникационное оборудование. Все получилось провернуть просто блестяще.

От другого моего знакомого я узнал многое об инвестициях в криптовалюту и с тех пор регулярно делаю вложения. Примеров можно привести много, во всем должна быть польза.

Если же вам нечему учиться у ваших знакомых, то может это не лучшие знакомства и вам стоит сменить круг общения.

Ну и главное – книги. Да, бумага – это не очень современно, но, как и раньше – это очень эффективно. Из книг можно получить безграничное количество знаний. С книгой нужно работать, делать заметки, выделять важное, а не просто листать странички, лишь бы быстрее закончить.

Расскажите, учитесь ли вы сейчас? Какие ресурсы используете?