Сегодня покажу вам свой рецепт суши салата. Готовить этот салат гораздо проще чем делать роллы, а по вкусу получается как всем известные роллы Филадельфия.
Ингредиенты:
- Рис 300 гр.
- Вода 350 мл.
- Нори (чипсы) 1 пачка
- Уксус рисовый 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Маскарпоне 250 гр
- Соевый соус 1 ст.л. или по вкусу
- Огурец 150 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Рыба 250-300 гр.
Для украшения:
- Кунжут
- Лимон 1 ломтик
- Имбирь сладкий
- Васаби по желанию
Приготовление:
- Первым делом ставлю варить 300 грамм риса. У меня “Кубанский”. Воды беру примерно 350 мл.
- Теперь делаю заправку для риса.
- В 3 столовые ложки рисового уксуса добавляю половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Перемешиваю до растворения соли и сахара.
- Из огурцов вырезаю сердцевину с семечками, и нарезаю кубиками. Понадобится примерно 150 грамм нарезанного огурца.
- Очищаю и нарезаю кубиками авокадо.
- Нарезаю 300 грамм рыбы.
- Добавляю одну столовую ложку соевого соуса в 250 грамм сыра маскарпоне и хорошо смешиваю. Соевого соуса можно добавить больше. Это по вашему вкусу.
- В готовый и еще горячий рис вливаю подготовленный ранее раствор уксуса и перемешиваю.
- Для этого салата я использую чипсы нори. Половину пачки добавляю в рис и перемешиваю. Это придает рису дополнительный привкус.
- Вторую половину нарезаю как основу для салата, чтобы рис не прилип к тарелке, на которой собираю салат.
- Удобнее всего собирать этот салат в разъемном кольце для выпечки.
- Выкладываю половину риса и хорошо приминаю его, чтобы слой получился не рыхлым.
- Смазываю двумя третями маскарпоне.
- Выкладываю слой огурцов.
- Слой рыбы.
- И слой авокадо.
- Выкладываю остаток риса.
- Уплотняю его.
- И смазываю остатком маскарпоне.
- Теперь украшаем кунжутом, лимоном и имбирем.
- Приятного аппетита.