Найти тему

СУШИ Салат. Всем любителям суши рекомендуется!

СУШИ Салат
СУШИ Салат

Сегодня покажу вам свой рецепт суши салата. Готовить этот салат гораздо проще чем делать роллы, а по вкусу получается как всем известные роллы Филадельфия.

Ингредиенты:

  • Рис 300 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Нори (чипсы) 1 пачка
  • Уксус рисовый 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.

  • Маскарпоне 250 гр
  • Соевый соус 1 ст.л. или по вкусу
  • Огурец 150 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Рыба 250-300 гр.

Для украшения:

  • Кунжут
  • Лимон 1 ломтик
  • Имбирь сладкий
  • Васаби по желанию

Приготовление:

  1. Первым делом ставлю варить 300 грамм риса. У меня “Кубанский”. Воды беру примерно 350 мл.
  2. Теперь делаю заправку для риса.
  3. В 3 столовые ложки рисового уксуса добавляю половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Перемешиваю до растворения соли и сахара.
  4. Из огурцов вырезаю сердцевину с семечками, и нарезаю кубиками. Понадобится примерно 150 грамм нарезанного огурца.
  5. Очищаю и нарезаю кубиками авокадо.
  6. Нарезаю 300 грамм рыбы.
  7. Добавляю одну столовую ложку соевого соуса в 250 грамм сыра маскарпоне и хорошо смешиваю. Соевого соуса можно добавить больше. Это по вашему вкусу.
  8. В готовый и еще горячий рис вливаю подготовленный ранее раствор уксуса и перемешиваю.
  9. Для этого салата я использую чипсы нори. Половину пачки добавляю в рис и перемешиваю. Это придает рису дополнительный привкус.
  10. Вторую половину нарезаю как основу для салата, чтобы рис не прилип к тарелке, на которой собираю салат.
  11. Удобнее всего собирать этот салат в разъемном кольце для выпечки.
  12. Выкладываю половину риса и хорошо приминаю его, чтобы слой получился не рыхлым.
  13. Смазываю двумя третями маскарпоне.
  14. Выкладываю слой огурцов.
  15. Слой рыбы.
  16. И слой авокадо.
  17. Выкладываю остаток риса.
  18. Уплотняю его.
  19. И смазываю остатком маскарпоне.
  20. Теперь украшаем кунжутом, лимоном и имбирем.
  21. Приятного аппетита.