Найти в Дзене
ЭДЕМ

Мягкое тесто и сочная начинка. Лёгкий способ сделать турецкую самсу в домашних условиях. КУХНЯ ПО КАРМАНУ.

Оглавление
Личное фото автора
Личное фото автора

Приветствую всех гостей моего канала! Рада Вас видеть! Добро пожаловать!

Недавно я узнала рецепт турецкой самсы, попробовала и мне очень понравилось. Помню, когда впервые готовила самсу - переживала, что тесто не получится, будет твёрдым, а зря. Больше всего мне и понравилось тесто, получается мягким и вкусным, готовится очень просто. Кстати, в рецепте было сказано - сливочное масло, но я его клала только один раз, потом использовала кулинарный маргарин и это не повлияло на вкус и качество теста.

Самсы получается много и она очень сытная, можно приготовить на большую семью. Я, например, отнесла Маме и Маме она тоже понравилась. Вот Мамин отзыв))

Личное фото автора
Личное фото автора

РЕЦЕПТ:

Добавьте соду в муку. Сливочное масло натрите на крупной тёрке и соедините с мукой и содой. Хорошо разомните руками. Как я уже говорила, вместо сливочного масла я использую кулинарный маргарин. Выбор за Вами.

Личное фото автора
Личное фото автора

Добавьте сметану и замесите тесто. Уберите его пока в холодильник. Обязательно чем-нибудь укройте, иначе подсохнет.

Личное фото автора
Личное фото автора

Теперь будем готовить начинку. Лук нарежьте на мелкие кубики.

Личное фото автора
Личное фото автора

Сырой картофель натрите на мелкой тёрке.

Личное фото автора
Личное фото автора

Лук и картофель соедините с фаршем, по вкусу посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Личное фото автора
Личное фото автора

Сформируйте из фарша небольшие овальные биточки. У меня получилось 12 штук.

Личное фото автора
Личное фото автора

Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски шириной около 2 см. Оберните каждый биточек полоской из теста сначала один круг вертикально, затем сверху вниз вертикально по кругу. Защипните концы.

Личное фото автора
Личное фото автора

Если я непонятно объяснила - можно посмотреть, как это делается в коротком видеорецепте.

Смажьте самсу яичным желтком и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут. Аромат будет просто сумасшедший како-то!

Самса готова! Приятного аппетита!

Личное фото автора
Личное фото автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 650 г;

Масло сливочное - 200 г;

Сметана - 300 г;

Сода - 1/2 ч.л.;

Начинка

Фарш - 400 г.:

Картофель - 2 шт.;

Лук - 2 шт.;

Соль, перец по вкусу;

Яйцо - 1 шт.

Всего доброго! До новых встреч!

YOUTUBE

ДЗЕН

INSTAGRAM