Приветствую всех гостей моего канала! Рада Вас видеть! Добро пожаловать!
Недавно я узнала рецепт турецкой самсы, попробовала и мне очень понравилось. Помню, когда впервые готовила самсу - переживала, что тесто не получится, будет твёрдым, а зря. Больше всего мне и понравилось тесто, получается мягким и вкусным, готовится очень просто. Кстати, в рецепте было сказано - сливочное масло, но я его клала только один раз, потом использовала кулинарный маргарин и это не повлияло на вкус и качество теста.
Самсы получается много и она очень сытная, можно приготовить на большую семью. Я, например, отнесла Маме и Маме она тоже понравилась. Вот Мамин отзыв))
РЕЦЕПТ:
Добавьте соду в муку. Сливочное масло натрите на крупной тёрке и соедините с мукой и содой. Хорошо разомните руками. Как я уже говорила, вместо сливочного масла я использую кулинарный маргарин. Выбор за Вами.
Добавьте сметану и замесите тесто. Уберите его пока в холодильник. Обязательно чем-нибудь укройте, иначе подсохнет.
Теперь будем готовить начинку. Лук нарежьте на мелкие кубики.
Сырой картофель натрите на мелкой тёрке.
Лук и картофель соедините с фаршем, по вкусу посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие овальные биточки. У меня получилось 12 штук.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски шириной около 2 см. Оберните каждый биточек полоской из теста сначала один круг вертикально, затем сверху вниз вертикально по кругу. Защипните концы.
Если я непонятно объяснила - можно посмотреть, как это делается в коротком видеорецепте.
Смажьте самсу яичным желтком и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут. Аромат будет просто сумасшедший како-то!
Самса готова! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 650 г;
Масло сливочное - 200 г;
Сметана - 300 г;
Сода - 1/2 ч.л.;
Начинка
Фарш - 400 г.:
Картофель - 2 шт.;
Лук - 2 шт.;
Соль, перец по вкусу;
Яйцо - 1 шт.
Всего доброго! До новых встреч!