Это не просто вкусный суп, но ещё и один из моих любимых, поэтому готовим мы его частенько. А получается правда бюджетно. На последнюю кастрюлю такого супа я потратила меньше 200 рублей.
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки 300г.;
- Квашенная капуста 400-500г.;
- Томатная паста 2-3ст.л.;
- Лук репчатый 1шт.;
- Лаврвый лист 2-3шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Сметана для подачи;
- Соль;
- Сахар.
Суп для меня получился очень бюджетным, так как для него я купила лишь рёбра, которые обошлись мне всего в 30 рублей, томатную пасту и сметану. Квашенная капуста в меня была сделана из капусты со своего огорода, и лук тоже ещё остался из нашего урожая. Ну а специи я в расчёт не беру.
Как всегда, сначала сварим бульон. Для этого помоем рёбра, положим их в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.
Доводим до кипения, кладём лавровый лист, солим по вкусу, снимаем пенку и убавляем огонь. (Я ещё добавила стебли и корень сельдерея для вкуса.) Варим 1,5 часа. Вот так выглядит готовый бульон.
Из готового бульона вынимаем рёбра (и сельдерей).
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости.
Затем добавляем к луку томатную пасту.
Все перемешиваем и готовим ещё минутку.
Эту смесь кладём в бульон, а также в бульон кладём квашенную капусту.
Если капуста очень соленая, то её можно предварительно залить холодной водой на 15-20 минут.
Добавляем в суп соль (если нужно) и сахар по вкусу.
А с остывших ребрышек снимаем мясо и возвращаем в суп.
Варим, примерно, 20 минут после добавления капусты и выключаем.
Подаем со сметаной.
Суп хоть и простой, но безумно вкусный. Я его просто обожаю.
Советую и вам его приготовить.
Приятного вам аппетита!
А какие ваши самые любимые бюджетные супы? И любите ли вы кислые щи?
Читайте также:
«Простой и вкусный салат с квашенной капустой»
_____________________________________________