Найти тему

Котлеты мясные с добавлением гречневой крупы

Оглавление

Котлеты приготовленные с гречневой крупы и фарша, вкусные и сытные.

Котлеты мясные с добавлением гречневой крупы
Котлеты мясные с добавлением гречневой крупы

Ингредиенты

  • Мясо - 700 г
  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Лук средний - 2 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по желанию

Приготовление мясных котлет с добавлением гречневой крупы

Котлеты с добавлением гречневой крупы готовлю давно, в соусе или жареные. Мои близкие отдают предпочтение больше жареным.
Приготовить котлеты не сложно и быстро. Гречневую кашу отвариваю заранее. Для котлет в основном использую фарш из мяса, сама пропускаю через мясорубку. Но иногда использую покупной фарш, в котором уверена, что котлеты не будут разваливаться.

1. Гречневую крупу если есть необходимость перебираем, промываем хорошо водой и ставим варить в двух стаканах воды. Когда каша закипит, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности.

Гречневая крупа вареная
Гречневая крупа вареная

2. Мясо промываем водой, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Фарш
Фарш

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и также пропускаем через мясорубку.

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

5. Яйца взбиваем венчиком, а если яйца не крупные использую три яйца.

Яйца
Яйца

6. В охлажденную гречневую кашу добавляем фарш с луком, чеснок и яйца. Солим и перчим по вкусу и тщательно размешиваем.

Гречнево-мясная масса
Гречнево-мясная масса

7. С приготовленной массы формируем котлеты желаемой формы, обваливаем в муке или сухарях.

8. Сковородку разогреваем с растительным маслом, укладываем котлеты, обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

9. Котлеты складываем в кастрюльку или сковородку, наливаем около стакана бульона и пропариваем 10-15 минут. Так как моим близким больше по вкусу поджареные, я ставлю в разогретую духовку на 15 минут.

Гречневые мясные котлеты
Гречневые мясные котлеты
Гречневые мясные котлеты подаем к столу
Гречневые мясные котлеты подаем к столу

Подаем котлеты с соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/40-patties-buckwheat

Еда
6,93 млн интересуются