Спорим, ваша семья удивится, получив приглашение на ужин...в Италию? А ведь никакой магии здесь нет - вкусная еда, бокал хорошего напитка, подходящая музыка и тёплое общение - ммм…, может ли быть что-то лучше?!
Предлагаю приготовить Вам индейку в ароматном сливочном соусе и дополнить ее итальянской пастой!
Для компании из 4х человек нам понадобится:
филе грудки индейки, 500гр;
сливки 20% жирности, 200мл ;
сухие приправы «Итальянские травы» и «Базилик»
соль ;
мука рисовая (можно заменить на пшеничную)- 1 столовая ложка без горки;
макаронные изделия из ТСП (твёрдые сорта пшеницы), лучше всего тальятелле или спагетти .
Приготовление:
Нарезаем филе индейки небольшими кусочками - пластинками или соломкой.
Обжариваем мясо 5 минут в небольшом количестве масла, я рекомендую кокосовое (при нагревании оно не выделяет канцероген и почти не изменяет своего состава).
Добавляем соль по вкусу и наши ароматные приправы, тушим пару минут под закрытой крышкой.
Затем вливаем сливки и продолжаем тушить около 5-7 минут.
Для загущения соуса и придания ему более бархатистой текстуры, рекомендую добавить столовую ложку рисовой (или пшеничной) муки.
Оставляем томиться под крышкой ещё на несколько минут. В подсоленной воде отвариваем макаронные изделия, желательно до состояния аль - денте.
Сервируем: на «гнездышко» из пасты выкладываем несколько ложек индейки в соусе, украшаем листочками свежего базилика или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!