Ингредиенты:
▰ Шампиньоны 350 гр.;
▰ Картошка 10 шт.;
▰ Лук 1 шт.;
▰ Морковь 1 шт.;
▰ Вода 2.5 л.;
▰ Растительное масло 2 ст. л.;
▰ Соль по вкусу;
▰ Перец по вкусу;
▰ Лавровый лист 1 шт.;
▰ Сметана 150 гр.;
▰ Петрушка 3 ст. л.
Приготовление:
1. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим "жарка" или "выпечка" (что у вас есть) чтобы нагревалась.
2. Тем временем лук порезать кубиком.
3. После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
4. Морковь порежем тонким брусочком и добавим к луку, пусть обжариваются.
5. Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус. В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.
6. Картофель порезать небольшим квадратиком.
7. Добавим к нашим овощам.
8. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим "суп" на 1 час и 10 минут.
9. После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень.
Приятного аппетита!