Рецепт приготовления – Запеканка творожная.
Готовится это блюдо очень просто. А вкус многим знаком из детства, детского садика. Запеканка очень похожа на Манник . В ее основной состав, также входит манка. Блюдо получается простое в приготовлении, но при этом наполнено полезными свойствами и витаминами.
Творожная запеканка вкусная как горячая, так и холодная. Существует очень много вариантов приготовления запеканки. Каждый готовит ее по-своему и у каждого есть свой секрет или хитрость в приготовлении.
Попробуйте наш рецепт. Но не бойтесь поэкспериментировать и добавить свою «изюминку» в приготовлении этого блюда.
Для приготовления творожной запеканки, вам понадобится:
- Творог (жирный) – 500-600 грамм.
- Манная крупа – 4 столовой ложки.
- Сахар 2-3 столовой ложки.
- Куриные яйца 3-4 штуки (средних).
- Сметана 100-150 грамм (4-5 ложек столовых).
- Масло сливочное — 2 столовых ложки.
- Ванилин – 1 пакетик (маленький).
- Изюм 80-100 грамм.
- Соль – половина чайной ложки.
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
Творожная запеканка очень полезна не только взрослым, но и детям. Ведь в запеканке, а именно в твороге, много кальция, который очень необходим для роста костей.
1. Смешайте манную крупу со сметаной . Отставьте ее в сторонку на пол часика, для того что бы манка впитала сметану.
2. Яйца перемешайте с сахаром . Так что бы сахар полностью растворился.
3. Сливочное масло нужно слегка разморозить , что бы оно было мягким.
4. Творог , если очень жидкий, положите его на дуршлаг и слегка придавите его. Таким образом, удалите из него жидкость . Смешайте масло с творогом . Получиться слегка желтоватая консистенция.
5. В глубокую миску поместите манную крупу со сметаной , творог с маслом , перемешанные яйца , ванилин , изюм , соль . Также можно добавить немного натертой цедры лимона. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Это будет основа творожной запеканки.
6. Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте сливочным маслом . Поместите форму в духовку и выпекайте 30-40 минут , при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка очень будет полезна на завтрак, к чаю. А также, запеканку, сверху можно полить сгущенкой или сиропом.
Несколько советов:
- При выливании теста в форму, можно добавить фрукты, цукаты. Это сделает запеканку еще привлекательней и предаст вкус.
- Начинка может быть любой. На ваш вкус и выбор.
- Сверху готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой.
Предлагаем еще рецептики:
✔Вафли. Любимое лакомство наших детей
✔Творожная запеканка с яблоками.
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔
Будем рады вашим лайкам. 👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓