Найти тему
Готовим, творим, едим

Творожная запеканка. Полезный пирог, который хорошо подходит для чаепития. Готовлю просто и не сложно.

Оглавление

Рецепт приготовления – Запеканка творожная.

Готовится это блюдо очень просто. А вкус многим знаком из детства, детского садика.  Запеканка очень похожа на Манник . В ее основной состав, также входит манка. Блюдо получается простое в приготовлении, но при этом наполнено полезными свойствами и витаминами.

Творожная запеканка. Фото сайта https://edatomy.ru
Творожная запеканка. Фото сайта https://edatomy.ru

Творожная запеканка вкусная как горячая, так и холодная. Существует очень много вариантов приготовления запеканки. Каждый готовит ее по-своему и у каждого есть свой секрет или хитрость в приготовлении.

Попробуйте наш рецепт. Но не бойтесь поэкспериментировать и добавить свою «изюминку» в приготовлении этого блюда.

Для приготовления творожной запеканки, вам понадобится:

  • Творог (жирный) – 500-600 грамм.
  • Манная крупа – 4 столовой ложки.
  • Сахар 2-3 столовой ложки.
  • Куриные яйца 3-4 штуки (средних).
  • Сметана 100-150 грамм (4-5 ложек столовых).
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки.
  • Ванилин – 1 пакетик (маленький).
  • Изюм 80-100 грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Творожная запеканка очень полезна не только взрослым, но и детям. Ведь в запеканке, а именно в твороге, много кальция, который очень необходим для роста костей.

1. Смешайте манную крупу со сметаной . Отставьте ее в сторонку на пол часика, для того что бы манка впитала сметану.

Добавление сметаны в манку. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление сметаны в манку. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Яйца перемешайте с сахаром . Так что бы сахар полностью растворился.

Смешайте яйца и сахар. Фото сайта https://edatomy.ru
Смешайте яйца и сахар. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Сливочное масло нужно слегка разморозить , что бы оно было мягким.

Мягкое сливочное масло. Фото сайта https://edatomy.ru
Мягкое сливочное масло. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Творог , если очень жидкий, положите его на дуршлаг и слегка придавите его. Таким образом, удалите из него жидкость . Смешайте масло с творогом . Получиться слегка желтоватая консистенция.

Перемешанное сливочное масло с творогом. Фото сайта https://edatomy.ru
Перемешанное сливочное масло с творогом. Фото сайта https://edatomy.ru

5. В глубокую миску поместите манную крупу со сметаной , творог с маслом , перемешанные яйца , ванилин , изюм , соль . Также можно добавить немного натертой цедры лимона. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Это будет основа творожной запеканки.

Основа для запеканки. Фото сайта https://edatomy.ru
Основа для запеканки. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте сливочным маслом . Поместите форму в духовку и выпекайте 30-40 минут , при температуре 180 градусов.

Приготовление запеканки. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление запеканки. Фото сайта https://edatomy.ru

Творожная запеканка очень будет полезна на завтрак, к чаю. А также, запеканку, сверху можно полить сгущенкой или сиропом.

Несколько советов:

  • При выливании теста в форму, можно добавить фрукты, цукаты. Это сделает запеканку еще привлекательней и предаст вкус.
  • Начинка может быть любой. На ваш вкус и выбор.
  • Сверху готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой.
Творожная запеканка. Фото сайта https://edatomy.ru
Творожная запеканка. Фото сайта https://edatomy.ru

Предлагаем еще рецептики:

✔Вафли. Любимое лакомство наших детей

✔Творожная запеканка с яблоками.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓