Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Мясные шарики с картофелем

Вкусный рецепт. Быстро готовить - не стыдно подать! Отличный вариант на семейный ужин из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Для приготовления Вам понадобятся:
- Фарш домашний (свинина 50% / говядина 50%) – 600 гр.;
- Лук репчатый - 1,5 головки (крупные);
- Сыр - 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика.;
- Сметана - 200 гр.;
- Картофель - 9 картофелин (средних);
- Соль и Черный Перец;
- Яйцо - 2 шт.;
- Растительное масло;
- Специи (универсальная приправа или куриный бульон "Ролтон");
- Паприка или смесь перцев;
- Укроп - 50 гр.

ингредиенты
ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты:

- Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем;

-2

- Сыр натираем на мелкой тёрке;

-3

- Картофель нарезаем пластинками среднего размера, толщиной примерно в 1 см.

-4

2. В чашку складываем фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль и паприку. Универсальную приправу можно так же добавить.

-5

3. Очень хорошо перемешать ингредиенты.

-6

4. Скатываем мясные шарики не большого размера (примерно как мандарин).

-7

5. При помощи миксера или вилкой смешиваем ингредиенты для соуса: сметана, яйца, паприка, соль и черный перец.

-8

6. Начинаем собирать блюдо!
- В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем дольки картофеля - на дно и стенки формы

-9

- Мясные шарики выкладываем поверх картофеля с небольшими промежутками между собой. В промежутки вкладываем оставшиеся дольки нарезанного картофеля.

-10
-11

-Заливаем каждую "ячейку" с мясным шариком подготовленным соусом.

-12
-13

7. Отправляем наше блюдо на 30 минут в духовку при температуре 180*С - 200*С. И лучше на простое запекание, без конвекции.

-14

8. По прошествии времени достаём блюдо и равномерно засыпаем все натёртым сыром

-15
-16

9. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 150*С.
Получается вот такая красота.

-17
-18

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются