Вкусный рецепт. Быстро готовить - не стыдно подать! Отличный вариант на семейный ужин из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Фарш домашний (свинина 50% / говядина 50%) – 600 гр.;
- Лук репчатый - 1,5 головки (крупные);
- Сыр - 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика.;
- Сметана - 200 гр.;
- Картофель - 9 картофелин (средних);
- Соль и Черный Перец;
- Яйцо - 2 шт.;
- Растительное масло;
- Специи (универсальная приправа или куриный бульон "Ролтон");
- Паприка или смесь перцев;
- Укроп - 50 гр.
1. Подготовим ингредиенты:
- Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем;
- Сыр натираем на мелкой тёрке;
- Картофель нарезаем пластинками среднего размера, толщиной примерно в 1 см.
2. В чашку складываем фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль и паприку. Универсальную приправу можно так же добавить.
3. Очень хорошо перемешать ингредиенты.
4. Скатываем мясные шарики не большого размера (примерно как мандарин).
5. При помощи миксера или вилкой смешиваем ингредиенты для соуса: сметана, яйца, паприка, соль и черный перец.
6. Начинаем собирать блюдо!
- В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем дольки картофеля - на дно и стенки формы
- Мясные шарики выкладываем поверх картофеля с небольшими промежутками между собой. В промежутки вкладываем оставшиеся дольки нарезанного картофеля.
-Заливаем каждую "ячейку" с мясным шариком подготовленным соусом.
7. Отправляем наше блюдо на 30 минут в духовку при температуре 180*С - 200*С. И лучше на простое запекание, без конвекции.
8. По прошествии времени достаём блюдо и равномерно засыпаем все натёртым сыром
9. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 150*С.
Получается вот такая красота.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!