- Слушай Артем, здесь такое дело, - проговорил в трубку Денис друг и сокурсник Артема, - Ребята в экспедицию собираются в Дидинский туннель, это недалеко от поселка Дидино, где станция 1590 километр. Слышал о таком? Нет? Так вот, там говорят туннель загадочный есть, ребята рассказывали порталы открываются, а еще возможность поискать золото Колчака. Порталы ведь это по твоей части, смекаешь что можно увидеть? Так что давай собирай там все необходимое и к Лехе, все ребята уже собрались вот и узнаешь стоит ли ехать, - и положив трубку Артем собрал рюкзак и пулей выскочил из подъезда к автобусной остановке.
Дома его ничего и никто не задерживал, так как родители уехали отдыхать на море, поэтому он, как свободная птица может без проблем ехать вместе с ребятами, а вот у Артема сестренка маленькая и мать по сменам работает, могут проблемы с отъездом быть - подумал Денис. Он не мог не сказать другу об этой поездке, не простит, если смолчу.- Да ладно, что-то придумает всего на три дня едем, ну максимум на четыре. С такими мыслями Денис запрыгнул в подъехавший автобус и уселся возле окна.
Когда он приехал к Алексею, которого по дружески называл Леха, то там уже все были в сборе и оживленно спорили между собой. Леха что то объяснял, а Геннадий показывал на карту и говорил, что поезда там уже не ходят аж с 1995 года и туннель давно заброшен и все двери замурованы, так что во внутрь шахты им не попасть.
- Откуда ты знаешь, ты что там был? - прямо с порога спросил Геннадия Артем и поставил на пол рюкзак.
- Нет, я только фото смотрел вот с собою прихватил, а о туннеле мне знакомый диггер рассказывал. Говорит были они там лет пять назад и ничего не видели толком. Одна вода кругом. Весь туннель прошли, но ничего не заметили и попасть ни в какую дыру не смогли, все замуровано. Так что брешут все про этот туннель. Там без сапог вообще делать нечего. Но он рассказывает что сталкер может провести в геопатогенную зону, вот только не все туда пройти смогут у кого носовое кровотечение появляется, а у кого глюки.
- Ребята, - обратился к друзьям Денис, - Я вам кое что расскажу. Я на ночную смену ехал на трамвае и вышел как раз к проходной, а там мужик стоит возле телеги по виду деревенский, но одет странно. Рубаха на нем чуть ниже колен и пояском подвязана. Смотрит так
- Ты мил человек поселок Дидино знаешь? В какую сторону ехать? Ну я и говорю ему, что километров сто будет, но в поселке давно не живут и поезда через туннель давно не ходят в ту сторону. А мужик глаза вытаращил на меня и мне в ответ:
- Как не живут? Я только что оттуда, вот за хлебом приехал. Я там живу и семья моя там живет, это ты что то напутал парень, - и развернув лошадь поехал в другую сторону от проходной.
- Ребята, - обратился Геннадий к друзьям. - Я точно знаю, что нет уже этой деревни, не живут там никто. Городские пытались дачи себе отстраивать и все бы хорошо, вот только стучаться им в окна стали и приходить как к себе домой странные люди. Я тоже слышал, что люди эти совсем не похожи на здешних, точно в такой одежде, как ты Денис мужика видел. Как стало это происходить, так и бросили дачи городские и не едут туда больше никто. Я вот от знакомого диггера слышал, что там геопатогенная зона и похоже люди сюда из других порталов попадают.
- Артем, ведь это по твоей части может и правда портал есть? Представляете побывать в другом измерении!- восторженно проговорил Денис.
Все молчали и обдумывали сказанное. Все это казалось какой то выдумкой и мало в это верилось. А с другой стороны ведь, если не поедут, то не даст им эта история покоя, да и про золото Колчака они уже многое в Интернете наслышаны и кто знает может действительно попытать счастья?
- А я так считаю, - проговорил Алексей. - Надо побольше информации про этот туннель накопать и по карте места геопатогенной зоны проверить, чтобы наверняка знать с какой стороны заходить, а то войти войдем, а выйти не сможем. А ты Геннадий карту поподробнее про входы и выходы туннеля разузнай и вокруг туннеля надо посмотреть может люк какой имеется. В общем до завтрашнего утра все в поиске, а я по диггерам пройдусь может кто какую информацию и сольет. Ну все, расходимся, а утром здесь встречаемся, не опаздывать, - и ушел оставив ребят в раздумье. Артема как то не очень эта размывчатая перспектива вдохновляла, но он все-же решил поехать, тем более мама сестренку к бабушке отвезла на дачу, поэтому он в принципе свободен. На следующее утро все собрались со своим снаряжением и целой кучей информации по этой местности и туннелю.
- Ребята, - стал рассказывать Алексей, - там не все так просто, как кажется. Хотя этот туннель не действующий, но охрана похоже имеется, а вот откуда она и что охраняет неизвестно. Все загадочно. Диггеры видели каких то крепких ребят, которые ездят на квадроциклах. На военных они не похожи. Трогать не трогают, но приезжают быстро, как только диггеры начинают спуск, так что там похоже установлен датчик движения. И еще там была воинская часть. Диггеры говорят, что попадаются следы от пулеметных гильз, а так-же заброшенные пулеметы времен Колчака, так что про золото это не враки вовсе. Конечно многое рассказывают и про этот туннель и местность, но я думаю что стоит проверить все самим, раз уж мы собрались. Ехать на электричке до 1590 км, а там метров триста пешочком. Ну, что в путь?
Ребята взяли свои рюкзаки и направились к автобусной остановке, чтобы доехать до электричке.
Продолжение следует..
© Copyright: Тамара Коханская , 2021
Свидетельство о публикации №221020901949