Найти в Дзене

Виды начинок для пирогов из дрожжевого теста

Широко многообразие начинок для пирогов из дрожжевого теста. Каждая кухня мира располагает своими традиционными начинками для пирогов по виду мяса и овощей, произрастающих в каждом регионе. В России такие пироги любимы и знакомы всем без исключения любителям вкусненького, отражены в русском народном фольклоре и классической литературе.

-2

Любая начинка для пирогов должна быть подготовлена к запеканию таким образом, чтобы сок не вытек на противень и не подгорел, испортив продукт. Поэтому некоторые начинки нужно предварительно отжать или припустить на сковороде. Раскладывая начинку, нужно следить, чтобы тесто под ней было ровным и ни в коем случае не рваным, иначе сберечь пирог от пригорания будет невозможно.

-3

Итак, какие могут быть начинки?

Виды начинки для пирогов из дрожжевого теста из мяса:
-отварные или припущенные до полуготовности говядина, свинина, курица, рыба и все виды мяса, в зависимости от традиции и местности происхождения рецепта;
-мясные фарши, смешанные с рисом, яйцами, луком, капустой;
-начинки из морепродуктов: кальмары, мидии, смешанные с рисом и яйцом. Морепродукты нужно погрузить в кипяток на 4-5 секунд, и уже после этого использовать для начинки.

Сладкие начинки:
-ягоды и фрукты, такие как абрикосы, яблоки, груши, сливы, малина, клубника, вишня. Многие виды ягод нужно засыпать сахаром, и слить образовавшийся сок.
-сухофрукты, предварительно вымоченные в воде до мягкости: курага, чернослив и другие.

Овощные:
- из капусты, картофеля, лука, гороха, моркови и большого числа мягких овощей;

-4

Из грибов (обычно используют белые, рыжики, шампиньоны), смешанных с луком или рисом. Грибы перед закладкой в пирог нужно обжарить, потому что они дают очень много сока, который может вытечь.

Из творога. Творог для приготовления желательно отжать, поставив под пресс.

-5

Таким образом, начинка для пирогов может быть любой, и вы ограничены лишь своим вкусом, фантазией и наличием продуктов под рукой.
В дрожжевой пирог с мясной начинкой делается более пресным, кладется меньше сахара, а пирог со сладкой начинкой обыкновенно более сдобный и воздушный, больше добавляют дрожжей, масла и яиц.
Внимание! Для дрожжевого пирога начинку нужно класть остывшей!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашние шоколадные пряники – пошаговый фото рецепт

Вкусная и простая шарлотка с яблоками – пошаговый фото рецепт

Вкусные ватрушки с творогом – простой рецепт приготовления

Вкусные закусочные пирожки - рецепт приготовления

Простые и вкусные домашние кексы с изюмом – пошаговый фото рецепт