Пицца - яркое, смелое, экзотическое блюдо с неповторимыми сочетаниями начинки и необыкновенными способами приготовления теста. Блюдо, которое подходит к любому столу и приготовить которое может любая хозяйка.
Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции запекали тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Ещё такая лепешка служила тарелкой, ведь пицца была едой бедняков. Лишь спустя несколько столетий это изменилось. А на сегодняшний день пиццу любят все слои населения по всему миру.
Ниже я напишу один из вариантов приготовления пиццы. А в самом конце статьи размещу ссылки на другие пиццы и варианты теста для них.
Ингредиенты:
Эту пиццу я делала на тонком бездрожжевом тесте, но не менее вкусной она будет и на дрожжевом тесте. Ссылки на рецепты этих видов теста я размещу внизу статьи.
Томатная паста 2 ст.л
Сосиски с сыром 6 шт
Корейка свиная копчёная 2 кусочка
Майонез по вкусу
Кетчуп итальянский по вкусу, я не указываю производителя, чтобы не делать рекламу. На вкус кетчуп как буд-то из солёных помидоров сделан.
Болгарский перчик примерно половина.
Сыр у меня сливочный, типа Российского около 100 гр
Подсолнечное масло, смешанное с оливковым для смазывания противеня.
Приготовление пиццы начинаем с основы, а это значит с теста. Ссылки на виды теста для пиццы внизу статьи.
Прежде чем начать делать тесто для пиццы, я сыр убираю в морозилку, чтобы он затвердел. Так будет легче его натирать на тёрке.
Итак тесто уже готово. Мы его отставляем отдыхать и ждать своего часа.
А сами этим временем подготавливаем ингредиенты.
Сосиски очищаем и нарезаем кубиками.
Корейку так же нарезаем кубиками.
Болгарский перчик нарезаем дольками, затем которые делим еще раз пополам.
Противень необходимо смазать смесью подсолнечного или оливкового масел или же застелить пекарской бумагой или фольгой. Я просто смазываю смесью масел. Кстати, можно за место смеси масел, взять какое-то одно.
Тесто раскатываю тоненько и выкладываю на противень. Лишнее обрезаю.
Основу для пиццы смазываю томатной пастой.
Следующий слой - сосиски.
Третий - корейка свиная.
Затем смазываю все майонезом.
А пятым слоем идёт кетчуп итальянский.
Следующий - болгарский перчик.
И последним слоем натираю на крупной тёрке сыр, равномерно распределяя по всей поверхности.
Теперь пиццу ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
По истечении времени, пиццу достаем и даем ей немного остыть и разрезаем на порционные куски.
Приятного аппетита.
Ссылка на рецепт теста бездрожжевого на молоке (именно его я использовала для приготовления этой пиццы): https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/tonkoe-bezdrojjevoe-testo-na-moloke-dlia-piccy-6022c00cd6ee573249133ad3
Ссылка на рецепт тонкого быстрого дрожжевого теста для пиццы: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/testo-drojjevoe-momentalnoe-60103ceea0b62a00db44acd9
Вот ссылка на еще один вариант пиццы домашней: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/picca-domashniaia-vkusnaia-6010461d7d9f5f1ccc8a1b16
А здесь я готовлю пиццу белую, нежную, сливочную: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/picca-belaia-na-tonkom-bezdrojjevom-teste-6022c5d6d6ee5732492081dc
Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))