Найти в Дзене
BetFood

Пицца на тонком бездрожжевом тесте. Очень сочная.

Пицца - яркое, смелое, экзотическое блюдо с неповторимыми сочетаниями начинки и необыкновенными способами приготовления теста. Блюдо, которое подходит к любому столу и приготовить которое может любая хозяйка.

Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции запекали тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Ещё такая лепешка служила тарелкой, ведь пицца была едой бедняков. Лишь спустя несколько столетий это изменилось. А на сегодняшний день пиццу любят все слои населения по всему миру.

Ниже я напишу один из вариантов приготовления пиццы. А в самом конце статьи размещу ссылки на другие пиццы и варианты теста для них.

Ингредиенты:

Эту пиццу я делала на тонком бездрожжевом тесте, но не менее вкусной она будет и на дрожжевом тесте. Ссылки на рецепты этих видов теста я размещу внизу статьи.

Томатная паста 2 ст.л

Сосиски с сыром 6 шт

Корейка свиная копчёная 2 кусочка

Майонез по вкусу

Кетчуп итальянский по вкусу, я не указываю производителя, чтобы не делать рекламу. На вкус кетчуп как буд-то из солёных помидоров сделан.

Болгарский перчик примерно половина.

Сыр у меня сливочный, типа Российского около 100 гр

Подсолнечное масло, смешанное с оливковым для смазывания противеня.

Приготовление пиццы начинаем с основы, а это значит с теста. Ссылки на виды теста для пиццы внизу статьи.

Прежде чем начать делать тесто для пиццы, я сыр убираю в морозилку, чтобы он затвердел. Так будет легче его натирать на тёрке.

Итак тесто уже готово. Мы его отставляем отдыхать и ждать своего часа.

А сами этим временем подготавливаем ингредиенты.

Сосиски очищаем и нарезаем кубиками.

Сосиски с сыром и обычные вперемешку у меня.
Сосиски с сыром и обычные вперемешку у меня.

Корейку так же нарезаем кубиками.

Нарезала свиную коррейку варено-копчёную.
Нарезала свиную коррейку варено-копчёную.

Болгарский перчик нарезаем дольками, затем которые делим еще раз пополам.

Болгарский перчик тоненько нарезанный.
Болгарский перчик тоненько нарезанный.

Противень необходимо смазать смесью подсолнечного или оливкового масел или же застелить пекарской бумагой или фольгой. Я просто смазываю смесью масел. Кстати, можно за место смеси масел, взять какое-то одно.

Тесто раскатываю тоненько и выкладываю на противень. Лишнее обрезаю.

Основа готова, ура!
Основа готова, ура!

Основу для пиццы смазываю томатной пастой.

Слой томатной пасты.
Слой томатной пасты.

Следующий слой - сосиски.

Выложила сосиски.
Выложила сосиски.

Третий - корейка свиная.

Теперь и корейка на месте.
Теперь и корейка на месте.

Затем смазываю все майонезом.

Майонезом смазывать сложно. Он у меня густой и поэтому собирает начинку в кучу. Ощущение, что я не смазывала майонезом, а перевешивала как салат, только на тесте)))
Майонезом смазывать сложно. Он у меня густой и поэтому собирает начинку в кучу. Ощущение, что я не смазывала майонезом, а перевешивала как салат, только на тесте)))

А пятым слоем идёт кетчуп итальянский.

Следующий - болгарский перчик.

Кетчуп размазался легко по уже готовому слою майонеза. А перчик выложила на расстоянии, чтобы вкуснее было, а не только один перец есть))
Кетчуп размазался легко по уже готовому слою майонеза. А перчик выложила на расстоянии, чтобы вкуснее было, а не только один перец есть))

И последним слоем натираю на крупной тёрке сыр, равномерно распределяя по всей поверхности.

Слой сыра. Мне сыр нравится очень, я бы добавила ещё, но не стоит, а то для многих это будет перебором)))
Слой сыра. Мне сыр нравится очень, я бы добавила ещё, но не стоит, а то для многих это будет перебором)))

Теперь пиццу ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Готовая пицца - очень вкусная и сочная.
Готовая пицца - очень вкусная и сочная.

По истечении времени, пиццу достаем и даем ей немного остыть и разрезаем на порционные куски.

Приятного аппетита.

Ссылка на рецепт теста бездрожжевого на молоке (именно его я использовала для приготовления этой пиццы): https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/tonkoe-bezdrojjevoe-testo-na-moloke-dlia-piccy-6022c00cd6ee573249133ad3

Ссылка на рецепт тонкого быстрого дрожжевого теста для пиццы: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/testo-drojjevoe-momentalnoe-60103ceea0b62a00db44acd9

Вот ссылка на еще один вариант пиццы домашней: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/picca-domashniaia-vkusnaia-6010461d7d9f5f1ccc8a1b16

А здесь я готовлю пиццу белую, нежную, сливочную: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/picca-belaia-na-tonkom-bezdrojjevom-teste-6022c5d6d6ee5732492081dc

Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются