Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Скажите, а вы любите супы? Как часто их готовите?
Я стараюсь варить кастрюльку супа на 4 порции хотя бы раз в неделю. Варить борщ или гороховый суп, которые я очень люблю, не всегда есть время, поэтому я готовлю суп, рецептом которого поделюсь с вами ниже. По-моему, проще супа придумать невозможно (ну, если только запарить доширак).
Без учёта бульона суп варится 20 минут, но получается сытным и вкусным.
Для его приготовления нам потребуется:
- чечевица оранжевая 150 гр;
- картошка 200 гр;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
- 1.5-2 литра воды или бульона.
Приготовление:
Чечевицу промываем, картофель режем кубиками, заливаем водой или бульоном и ставим вариться.
Лук мелко режем, морковь тоже режем, а не трем на терке и обжариваем все это на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Зажарку солим и перчим, и минут через 7 переклалываем в кастрюлю.
Варим до готовности картофеля. Примерно за 15 минут после закипания уже все сварится.
Последний штрих - порубленная зелень. Засыпаем в кастрюлю, 3 минуты и вуаля!
Рассказывайте в комментариях про ваши любимые супы!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, вам не сложно, а мне приятно!