Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши! Здесь я опишу свой !
Для приготовления на 2 порции мне понадобилось:
- половинка морковки
- половинка лука
- 2 зубчика чеснока
- и 1 стакан гречки
- соль, перец, растительное масло
Перво наперво нужно подготовить все ингредиенты. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук полукольцами. Гречку перебрать и хорошенько промыть! Приготовления закончились!
Процесс:
- В небольшой ковшик наливаем растительное масло, чтобы едва покрывало дно и ставим на слабый газ. Для тестирования температуры бросаем стружку лука и ждем пока лук начнет слегка трещать!
- Закладываем наши нарезанные лук и морковь и обжариваем несколько минут пока морковь не станет мягкой
- Закладываем нашу промытую гречку и заливаем водой на 1-2 пальца
- Доводим до кипения и вносим приправы по вкусу
- Закладываем 2 зубчика чеснока
- Накрываем крышку и периодически помешиваем до полного ухода влаги примерно 10 минут
- Выключаем газ и накрываем полотенцем. Даем гречке 10 минут отдохнуть и дойти
- Профит! Наша гречка готова!
Приятного аппетита!
Подробный видеоролик как приготовить вкусную гречку можно посмотреть на моем канале!