Найти тему

Как я устал от рынка. Наверное не верной дорогой мы в своё время пошли - товарищи!

Доброго времени суток уважаемые читатели канала. Медленно но верно, еще одна зима подходит к своему логическому завершению. Постпандеймийная движуха медленно спадает перед новым туристическим сезоном, о котором грезится и мне, что все будет хорошо - хотя бы до следующей осени. Есть опасения, что на все хотелки и отпуска, потребуются деньги которых у нас обычных граждан никогда и в помине не было. Теперь деньги имеют только бюджетники - молодцы, рад за них. Сколько терпели бедолаги.

Авторское фото /Корзинка с игрушками/
Авторское фото /Корзинка с игрушками/

Может когда и на нашей улице будет праздник и все обычные люди, те которые не военные и не милиционеры, тоже дождутся своей прибавки к жалованию, хотя барыги - наши хозяева, этого конечно не допустят. Помню, один умный человек сказал:

Если денег нет -идите в бизнес.

На бизнес работаю уже много лет, но уверен что сам бы его никогда не открыл - все это не жизнеспособно в личном плане. У нас слишком специфический менталитет. Да и время не лучшее для кривой Американской мечты. Как мне кажется винить тут можно, только собственную жадность. Барыги в нашей стране, никогда на мой взгляд не строили долгосрочных планов и не любили никого кроме себя. Только личная выгода видимо и только за себя. На этом фоне весьма забавно читаются новости...

Колбаса и сосиски в России могут стать дороже. Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ритейлеров.

Молодцы. Правильно - самое время просить. Вспоминаются слова товарища Саахова:

- Аполитично рассуждаешь, честное слово... И это в то время, когда наш район не выполняет план по мясу.

Фото из открытых источников /Кадр из к/ф Кавказская пленница реж. Гайдай/
Фото из открытых источников /Кадр из к/ф Кавказская пленница реж. Гайдай/

Цены и так ушли безумно, лично мой кошелек крайне не доволен, что цена не соответствует психологическому минимуму товара. В наших провинциальных городках, где хорошая зарплата, это средняя - очень сложно сохранять нейтралитет в отношении некоторых новостей и инициатив.

Первое, что приходит на ум: а разве производители мяса не бизнесмены и не должны обременять себя рисками? Не пошло - разорились, освободили место более успешным, разве не так должно быть? Нет же... Снова в карман государству, а стало быть вместо финансирования нужных инициатив мы получаем компенсацию не тем, кому нужно на самом деле.
Плохо другое, что пока существует просрочка - все усилия по цене и качеству будут тщетны, личо я так думаю. Минтай уже пропал с полок, я его не вижу, мороженное не покупаю - дорого, что дальше? Мясо?