Люблю салаты, которые не требуют долгой подготовки продуктов: не надо ничего чистить, варить, запекать, жарить). Порезал, заправил, перемешал, съел — идеальный для меня салат). Вот этот как раз из таких). Очень вкусный получается. Свежий и легкий, несмотря на наличие в нем майонеза (который, впрочем, можно спокойно заменить на сметану). Рекомендую попробовать).
Что понадобится:
- Карбонад варено-копченый — 160 гр.
- Огурец свежий — 120 гр.
- Капуста пекинская — 120 гр.
- Горошек зеленый — 160 гр.
- Майонез или сметана — 80 гр.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции салата.
Как готовить:
Огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в салатник.
Карбонад нарезаем соломкой, перекладываем к огурцам.
Для этого салата можно вместо карбонада взять окорок, буженину или шею свиную. Любое мясо, но варено-копченое. С ветчиной получается не так вкусно. Я люблю именно карбонад, потому что он плотный и нежирный).
Пекинскую капусту также нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник.
Можно взять зеленый листовой салат, получится нежнее. У меня в этот раз была пекинская капуста. С ней тоже вкусно. Можно все ингредиенты нарезать не соломкой, а кубиком. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения).
Добавляем зеленый горошек и майонез.
Можно взять сметану, но тогда добавить в нее немножко горчицы, чтобы у салата был более насыщенный вкус.
Перемешиваем. Выкладываем в салатник). Все просто и быстро. Буквально 10 минут, а салат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита. Всем добра!
И еще несколько быстрых салатиков):