Сегодня готовлю вареники с соленым творогом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе. Вареники получаются очень вкусные, сочные и сытные.
Ингредиенты.
Для теста:
Мука – 3,5 стакана.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 125 гр.
Вода – 125 гр.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Творог – 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное - 25 гр.
Соль - по вкусу.
Способ приготовление.
1. В чашу насыпьте муку и добавьте соль.
2. В миску разбейте куриное яйцо, взбейте венчиком.
3. Затем добавьте воды, и туда же вылейте молоко.
4. В муку отправьте все жидкие ингредиенты и вымешивайте тесто.
5. Смажьте стол растительным маслом вынимайте из чаши тесто и еще несколько минут вымешивайте тесто руками, чтобы оно стало более эластичным.
6. Затем переложите тесто для вареников в пакетик, и положите в холодильник на тридцать минут.
7. Тем временем смешайте творог с маслом, яйцом и солью.
8. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте небольшой кусочек.
9. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте на кусочки.
10. Скалкой раскатайте кусочки теста.
11. На каждый кусочек теста выкладывайте творог.
12. Хорошенько скрепите края тесто.
13. Влейте воду в 2/5 литровую кастрюлю, ждите закипания.
14. Затем отправьте туда вареники, подсолите и варите пять минут.
Домашние вареники с творогом готовы, раскладывайте вареники по тарелкам, добавьте сливочное масло. Можно подавать со сметаной.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.