Найти тему
Вкусная кухня

Вареники с творогом

Сегодня готовлю вареники с соленым творогом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе. Вареники получаются очень вкусные, сочные и сытные.

Ингредиенты.

Для теста:
Мука – 3,5 стакана. 
Яйцо – 1 шт. 
Молоко – 125 гр. 
Вода – 125 гр. 
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Творог – 600 гр. 
Яйцо 1 шт. 
Масло сливочное - 25 гр. 
Соль - по вкусу.

Способ приготовление.

1. В чашу насыпьте муку и добавьте соль. 
2. В миску разбейте куриное яйцо, взбейте венчиком. 
3. Затем добавьте воды, и туда же вылейте молоко. 
4. В муку отправьте все жидкие ингредиенты и вымешивайте тесто. 
5. Смажьте стол растительным маслом вынимайте из чаши тесто и еще несколько минут вымешивайте тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. 
6. Затем переложите тесто для вареников в пакетик, и положите в холодильник на тридцать минут. 
7. Тем временем смешайте творог с маслом, яйцом и солью. 
8. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте небольшой кусочек. 
9. Раскатайте из теста колбаску и нарежьте на кусочки. 
10. Скалкой раскатайте кусочки теста. 
11. На каждый кусочек теста выкладывайте творог.
12. Хорошенько скрепите края тесто.
13. Влейте воду в 2/5 литровую кастрюлю, ждите закипания. 
14. Затем отправьте туда вареники, подсолите и варите пять минут.

Домашние вареники с творогом готовы, раскладывайте вареники по тарелкам, добавьте сливочное масло. Можно подавать со сметаной.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются