Приготовим аппетитное жаркое в горшочках в духовке.
Лучшее сочетание мяса и овощей.
На 2 порции/2 горшочка вам понадобится:
- 3-4 средние картофелины
- 400 г свинины
- 1 небольшая морковь
- половина головки лука
- 1 зубчик чеснока
- пучок кинзы (можно взять любую другую зелень)
- 100 г сливок
- соль, перец молотый
- небольшой кусочек сыра
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки 5-7 минут. Мясо немного солим, перчим.
Можно добавить любимые приправы.
Я добавляю паприку, орегано и совсем немного соевого соуса.
2. Нарезаем средними кусочками картофель.
3. Нарезаем полукольцами лук и морковь.
4. Выкладываем на дно горшочков мясо.
Я предварительно кладу на дно горшочков кусочек сливочного масла.
5. Сверху на мясо выкладываем картофель. Солим, перчим по вкусу.
6. На картофель сверху выкладываем морковь и лук.
7. Делаем заливку. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и молотого перца.
Можно так же добавить любимых приправ.
8. Заливаем полученной смесью равными частями наши горшочки.
Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180°-200° духовку на 40-45 минут.
Следим, чтобы не кипело через край, сдвигаем крышку на бок.
9. Как только овощи приготовились (пробуем ножом), посыпаем сверху зеленью и тёртым сыром.
Крышкой уже не накрываем, иначе весь сыр прилипнет к крышке.
Запекаем ещё 5-7 минут.
Наше жаркое готово.
Мясо и овощи в горшочке отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.
Запечённая еда – это не только вкусно, но и полезно.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.