Найти в Дзене
Сам себе повар

Жаркое в горшочках по-домашнему. Запекаем мясо с овощами под сырной корочкой.

Приготовим аппетитное жаркое в горшочках в духовке.

Лучшее сочетание мяса и овощей.

На 2 порции/2 горшочка вам понадобится:

  • 3-4 средние картофелины
  • 400 г свинины
  • 1 небольшая морковь
  • половина головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы (можно взять любую другую зелень)
  • 100 г сливок
  • соль, перец молотый
  • небольшой кусочек сыра

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки 5-7 минут. Мясо немного солим, перчим.

Можно добавить любимые приправы.

Я добавляю паприку, орегано и совсем немного соевого соуса.
-2

2. Нарезаем средними кусочками картофель.

-3

3. Нарезаем полукольцами лук и морковь.

-4

4. Выкладываем на дно горшочков мясо.

Я предварительно кладу на дно горшочков кусочек сливочного масла.
-5

5. Сверху на мясо выкладываем картофель. Солим, перчим по вкусу.

-6

6. На картофель сверху выкладываем морковь и лук.

-7

7. Делаем заливку. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и молотого перца.

Можно так же добавить любимых приправ.

-8

8. Заливаем полученной смесью равными частями наши горшочки.

Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180°-200° духовку на 40-45 минут.

Следим, чтобы не кипело через край, сдвигаем крышку на бок.

9. Как только овощи приготовились (пробуем ножом), посыпаем сверху зеленью и тёртым сыром.

Крышкой уже не накрываем, иначе весь сыр прилипнет к крышке.

Запекаем ещё 5-7 минут.

Наше жаркое готово.

-9

Мясо и овощи в горшочке отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.

Запечённая еда – это не только вкусно, но и полезно.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются