Зима... За окном метель, мороз, окна затянуты ледяными узорами... Дрова в печи потрескивают, издавая опьяняющий запах бани... Почему именно бани?... Да кто его знает, так, видимо, срабатывает мозг, вспоминая приятные моменты и связанные с ними запахи, звуки... Но уже февраль, а заготовочек, нежно и заботливо приготовленных с лета и осени, ещё предостаточно. Ну что ж...можно уже и не экономить, ведь совсем не за горами новый сезон, новые свежие витамины, зелень... Так что, не знаю как вы, а я взялась за эти запасы не на шутку, тем более надвигается сезонный авитаминоз, а бороться с ним в деревне своими силами - это первое важное занятие в это время.
И как только появился повод, я начала "потрошить" свой морозильный ларь.
Так...что тут у нас?...грибочки...есть мороженные опятки, есть мороженные грузди, а есть такие же, то есть мороженные сборы грибов всех мастей, там и белые, и грузди, и сыроежки, и подберёзовики, и подосиновики, и лисички...и всё что попадалось в корзинку в небольшом количестве и было хорошо перебрано, промыто и сварено в солёной воде всем своим разношёрстным составом. Все грибы разложены по пакетам и ждут своего часа.
Достану-ка я смесь грибов и сделаю котлетки с начинкой, а может и зразы...кто знает как правильно?
Грибочки я выложила в сковороду, потушила, пока вся вода не выпарилась, добавила чуток растительного масла, но думаю, ещё прекраснее было бы заменить на сливочное. Посолила, поперчила, оставила обжариваться до небольшого зарумянивания.
А домашний фарш в это время уже растаял и готов к дальнейшим подвигам. Кстати, фарш абсолютно в полном составе: там и соль, и перец, и яйцо, и лук, и чеснок, немного приправки для мяса...хлеб и картошку не добавляла, а ведь можно было бы...
Вот уже и лучок готов, начищен и нарезан, добавляю его в грибы и ещё поджариваю до готовности лука.
Теперь формуем котлеточки. Примерно такие я брала раньше в магазинах, их там обзывали зразы с грибами. Ну не знаю как там их лепили, но точно не совсем из 100% качественного сырья. У меня же всё-всё своё, акромя сливочного масла, которое я совсем по маленькому кусочку всё-таки положила в каждое своё мясное изделие.
Дааа, котлеты или зразы, как хотите, так и называйте, получились великоваты, зато, как говорит мой муж: "Зато съешь и сразу наешься!")))
Дальше всё как у всех и всегда... Обваляла в муке, обжарила в масле с двух сторон и, вуаля, всё вкусно, прекрасно, сытно, и всё-таки некоторое разнообразие среди обычных котлет. Но! Скажу честно, финального фото именно этих моих котлет-зраз нет у меня в наличии. Не всегда я успеваю запечатлеть весь процесс. Но, уверяю вас, получилось очень удачно, красиво, вкусно, и сливочное маслице оказалось как нельзя кстати! Типа вот так было в разрезе, только без зелени...
Всё это кулинарное действо настолько просто, что и вам рекомендую пофантазировать и почудить с начинками. Это так интересно и вкусненькооооо! Приятного вам аппетита, друзья!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Сибирский борщ. Вариант 1. Домашний.
Подберём каждую крошечку! Домашние сухарики по типу знаменитых кириешек.
Крендельки с корицей. Медово-коричный аромат зимой согревает тело, а летом - душу.
После долгих праздников, пора бы и похлебать жиденького. Предлагаю самый простой супец. Свежие ленивые щи.
И снова ода картошечке... Картофельная запеканка по-французски.
Салат для настоящих мужчин. Название соответствующее: "Мужской новогодний".
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африканка". Часть 4.
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африканская роза". Часть 3.
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африка" с ананасом. Часть 2.
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африка" с курицей и киви.
Сырный суп с форелью и грибами. Чертовски вкусная штука!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!