Такой завтрак не пропустит никто. Омлет в духовке станет хитом в вашем доме. Немного ветчины, сыра и овощей в комбинации с яйцами делают это блюдо необычайно вкусным. Готовиться оно очень просто и не займет у вас много времени на кухне.
Ингредиенты блюда:
- Яйца куриные 7 шт.
- Молоко 100 мл.
- Ветчина 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Болгарский перец ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 212 ккал
- Белки: 13.2 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 1.5 г
Шаги приготовления:
1. К яйцам добавляем молоко, соль, перец и взбиваем.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Перец мелко нарезаем.
4. Ветчину нарезаем кубиком.
5. Сыр натираем на крупной тёрке.
6. Добавляем к яйцам лук, сыр, ветчину, перец и перемешиваем.
7. Форму смазываем маслом и выливаем в неё яичную массу. Форма 20 на 20 см.
8. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Ну вот омлет с ветчиной и сыром и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что ваши домашние оценят это блюдо. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/omlet-v-duhovke/»