Найти тему
Кушать Подано!

Омлет в духовке (рецепт)

Такой завтрак не пропустит никто. Омлет в духовке станет хитом в вашем доме. Немного ветчины, сыра и овощей в комбинации с яйцами делают это блюдо необычайно вкусным. Готовиться оно очень просто и не займет у вас много времени на кухне.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца куриные 7 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Ветчина 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 212 ккал
  • Белки: 13.2 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 1.5 г

Шаги приготовления:

-2

1. К яйцам добавляем молоко, соль, перец и взбиваем.

-3

2. Лук мелко нарезаем.

-4

3. Перец мелко нарезаем.

-5

4. Ветчину нарезаем кубиком.

-6

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

-7

6. Добавляем к яйцам лук, сыр, ветчину, перец и перемешиваем.

-8

7. Форму смазываем маслом и выливаем в неё яичную массу. Форма 20 на 20 см.

-9

8. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Ну вот омлет с ветчиной и сыром и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что ваши домашние оценят это блюдо. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/omlet-v-duhovke/»

Еда
6,23 млн интересуются