Найти тему

Готовим хрустящие чебуреки с сочной начинкой (самая удачная и простая начинка)

Оглавление

Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Мало найдется людей, которые бы не пробовали хоть раз в жизни "фастфуд". Гамбургеры, хот-доги, чебуреки и шаурма. Все это так вкусно. Но покупать подобные блюда в незнакомом месте очень рискованно. Поэтому лучше приготовить дома. Тем более рецепт приготовления чебуреков легкий, справится даже начинающая хозяйка. И набор продуктов потребуется минимальный. Уже захотелось отведать домашних чебуреков? Тогда пора приступать.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

224 ккал; Б - 10,5 г; Ж - 12,5 г; У - 17 г.

Ингредиенты:

Для теста:

- Пшеничная мука - 500 г;

- Вода - 250 мл;

- Соль - 1 ч ложка;

- Растительное масло - 1 ст ложка;

- Сливочное масло - 60 г.

Для начинки:

- Фарш говядина и свинина 1:1 (в этот раз брала покупной, но чаще делаю сама) - 1 кг;

- Репчатый лук крупного размера - 2 шт;

- Соль по вкусу;

- Любимые специи по вкусу;

- Укроп несколько веточек;

- Зелёный лук - 2 пера;

- Вода - 150 мл.

В качестве начинки можно использовать большое количества ингредиентов, тут дайте волю фантазии; например, можно смешать куриный фарш, специи, соль, репчатый лук, зелень, майонез и грибы - получится не менее вкусно и сочно; если вы не едите мясные продукты то в качестве начинки можно использовать миксы из зелени, сыра и овощей, мой любимый вариант - это зелёный лук, укроп, сулугуни, отварное брокколи, соль, специи и чеснок - получается просто гастрономическая бомба!

Способ приготовления:

Приготовление теста

Муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем в маленькую кастрюлю вылить воду, добавить растительное масло. Сразу же добавить соль и сливочное масло. Все перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль растворилась и масло полностью растаяло. Когда смесь закипит, аккуратно вылить ее в емкость с мукой. И сразу же начинать все перемешивать. Делать это нужно осторожно, потому что все будет очень горячим. Лучше всего поначалу замешивать тесто ложкой. А через 1-1,5 минуты, когда тесто уже остынет до терпимой температуры, можно переходить к ручному замесу. Поначалу тесто будет распадаться на кусочки. Нужно продолжать месить, пока тесто не станет единым целым. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем, а затем дать ему отдохнуть примерно полчаса.

Приготовление начинки

В это время можно как раз заняться приготовлением фарша для чебуреков. Лучше брать смесь говядины и свинины, но можно делать чебуреки из любого фарша, даже из куриного, если такой больше нравится. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. В данном случае будет использован 1 килограмм покупного фарша. На это количество фарша понадобится 2 крупные луковицы. Лук необходимо измельчить и добавить к мясу. Затем нужно добавить любимые специи. В данном случае добавлены только соль и перец. Следующим ингредиентом будет зелень. Она может быть любая, подойдет даже замороженная зелень. И еще один важный нюанс: в фарш для чебуреков обязательно нужно добавить 100-150 мл воды. А затем тщательно перемешать все ингредиенты.

Формирование чебуреков

Если полчаса прошло, тесто отдохнуло, то можно приступать к формированию чебуреков. Проще всего раскатать тесто "колбаской", а затем разрезать его на 12-13 частей. Каждый кусочек теста раскатать, на одну половину выложить столовую ложку фарша, равномерно его распределяя. Затем фарш накрыть другой половиной теста, сформировать чебурек, тщательно придавив края пальцами. Аналогично сделать все и с остальными кусочками теста. Дополнительно подсыпать муку на рабочую поверхность не нужно, потому что тесто получается очень эластичным, совсем не липнет к столу и отлично раскатывается.

Обжарка

Готовые чебуреки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно сразу горячими (тогда чебуреки будут слегка хрустящими) или остывшими (тогда чебуреки будут более мягкими). Приятного аппетита!

Источник: Домашние хрустящие чебуреки с сочной начинкой