Я уже писала несколько рецептов соленой грудинки. И они тоже очень вкусные.
Давайте засолим грудинку ещё одним способом.
Ингредиенты:
Грудинка 2 куска (около 1 кг)
Чеснок 0,5-1 головка
Лавровый лист 10-15 шт.
Соль - 8 ст.л.
Перец порошок
Перец горошком
Приготовление :
Куски грудинки простываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Укладываем их в удобную ёмкость, где они дальше будут просаливаться несколько дней.
Выкладываем слой грудинки и сверху слой чеснока, резанного колечками. Чеснок не жалеем, режем головок 10.
Туда же лавровый лист примерно штук 5, перец молотый 2 чайные ложки и перед горошком 1 чайную ложку.
Следом мы повторяем тоже самое со 2 слоем. Выкладываем сало, чеснок, лавровый лист, перец.
Для рассола кипятим воду и добавляем туда 8 столовых ложек соли.
Готовый рассол заливаем в грудинку чтоб она закрыла все содержимое.
ставим под гнёт и убираем в холодильник на 3 дня .
Достаём сало и можно кушать .
Приятного аппетита !
#сало #грудинка #грудинка соленая #грудинка рецепт #вкусное сало #рецепт сала #рецепт с фото пошагово #свинина рецепт #мясо #простой рецепт