Инна Волгина не номинировалась на Оскар, не фигурировала в списках самых влиятельных звезд России. Но несмотря на все это Инна была настоящим профессионалом своего дела, неоспоримой звездой театра и кино.
Печальная новость пришла из театра "Русской антрепризы" имени Андрея Миронова, где актриса проработала с 2002 года. 24 июня Инна Волгина ушла из жизни после тяжелой, продолжительной болезни. Ей было 53 года.
"Осознать и принять трудно. Звезда театра Миронова, любимая партнёрша Рудольфа Давыдовича. Лучшие её главные роли за последние 15 лет здесь. Люська в "Беге", Паола, Апполинария в "Красавце-мужчине", Аспази в "Шляпке". "Грабёж", "Дни нашей жизни", "Сенная лихорадка" и "Голый король". Каждый сезон - премьера! Актриса до мозга костей, жадная до работы, чувствующая сок жизни, всегда волнующая и взволнованная", - указано в официальном сообществе театра.
В июле этого года в планах Волгиной было представление новой постановки, однако теперь этим планам не суждено сбыться.
По словам руководителей театра, Инна до последних дней репетировала свою роль в постановке "Леди-призрак", премьера которой была назначена на 24 июля.
Родным для Волгиной стал театр "Балтийский дом", где она трудилась с 1990 года. Прощание с актрисой состоится именно в стенах этого театра.
По словам директора театра Сергея Шуба, прощание с актрисой совершенно точно будет в театре, время еще уточняется. Причину смерти директор "Балтийского дома" тоже назвать отказался, указав, что диагноз еще уточняется.
Напомню, что Инна Волгина родилась 3 мая 1968 года в знаменитой актерской династии. Ёе родители, Аркадий Волгин и Елизавета Миллер считались знаменитыми ленинградскими актерами, по их стопам пошла дочь Инна. Окончив Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, Волгина кроме театра активно снималась в кино. Телезрители навсегда запомнили ее благодаря ролям в сериалах "Тайны следствия", "Ментовские войны", "Улицы разбитых фонарей".