Запеченный, тушеный или жареный лосось - идеальное предложение для обеда или ужина на двоих. Эта рыба богата жирными кислотами Омега-3, а также очень вкусна. С чем подавать лосося, чтобы не заглушить его вкус?
Что хорошо сочетается с лососем?
Лучшие ингредиенты для лосося имеют тонкий вкус, который не доминирует над ним. Вот что следует подавать к рыбе:
а) Зеленые овощи:
- Шпинат - желательно тушеный с чесноком и небольшим количеством мускатного ореха. Вы также можете взять свежее и подать его в виде салата.
- Брокколи - традиционно приготовленная или приготовленная на пару. Сочная зелень, идеально сочетающаяся по вкусу и внешнему виду с семгой.
- Спаржа - лучше всего будет зеленая, сваренная в воде. К ним можно подать немного голландского или йогуртового соуса, что еще больше обогатит вкус рыбы.
- Зеленая фасоль - приготовленная, подается с небольшим количеством масла и зеленью.
б) Другие овощи:
- Морковь - реже встречается в сочетании с лососем, хотя хорошо с ней сочетается. Лучше всего мини-морковь, сваренная в воде или приготовленная на пару.
- Помидоры черри - свежие, в составе салата или запеченные. Во втором варианте их стоит запекать вместе с семгой - тогда они передадут его аромат.
- Картофель - запеченный, отварной или жареный. Они отлично подойдут в любом виде.
в) Прочие дополнения:
- Крупа - лучше всего подойдут виды с мягким вкусом, такие как просо, необжаренная гречка или ячмень.
На чем жарить семгу?
Вкус всего блюда также зависит от жира, который мы используем для жарки лосося . Чаще всего для этого используют топленое масло, оливковое или рапсовое масло. Также можно использовать любой другой жир с высокой температурой копчения - тогда рыба не пригорит и будет вкусной!