Найти в Дзене
Шустрый повар

Маринованные яйца «Рамен».

Оглавление

Хочу поделиться с Вами интересным рецептом маринованных яиц. Обычно, их делают для того, чтобы добавлять в известный суп «рамен», но можно и так есть, они вкусные, с ярким ароматом соевого соуса. А так же, они имеют красивую окраску и будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски.

Ингредиенты:

  1. 4 яйца
  2. 1 стакан (250 мл) воды
  3. 120 мл соевого соуса
  4. 5 веточек зеленого лука
  5. 3 дольки чеснока
  6. 1 фаланга имбиря (примерно 4-5 кругляшей)

Приготовление.

  • Чеснок и имбирь почистить и порезать слайсами.
  • Зеленый лук порезать произвольно, можно крупными перьями.
  • Яйца отварить заранее и остудить.
  • Все ингредиенты для соуса залить и сложить в кастрюльку, поставить на плиту и дать закипеть.
  • Снять с огня и остудить.
  • Взять небольшую емкость, положить туда очищенные яйца, залить маринадом и убрать в холодильник.

Есть можно уже через сутки, а если хотите более яркий цвет и вкус, подержите 48 часов.

Лайфхак.
У меня стоит емкость с этим маринадом в холодильнике, и как только яйца заканчиваются, я варю новую партию и складываю новую партию туда.

Приятного аппетита!

-2