Хочу поделиться с Вами интересным рецептом маринованных яиц. Обычно, их делают для того, чтобы добавлять в известный суп «рамен», но можно и так есть, они вкусные, с ярким ароматом соевого соуса. А так же, они имеют красивую окраску и будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан (250 мл) воды
- 120 мл соевого соуса
- 5 веточек зеленого лука
- 3 дольки чеснока
- 1 фаланга имбиря (примерно 4-5 кругляшей)
Приготовление.
- Чеснок и имбирь почистить и порезать слайсами.
- Зеленый лук порезать произвольно, можно крупными перьями.
- Яйца отварить заранее и остудить.
- Все ингредиенты для соуса залить и сложить в кастрюльку, поставить на плиту и дать закипеть.
- Снять с огня и остудить.
- Взять небольшую емкость, положить туда очищенные яйца, залить маринадом и убрать в холодильник.
Есть можно уже через сутки, а если хотите более яркий цвет и вкус, подержите 48 часов.
Лайфхак.
У меня стоит емкость с этим маринадом в холодильнике, и как только яйца заканчиваются, я варю новую партию и складываю новую партию туда.