Найти в Дзене

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

Рис в это блюдо я кладу сырой, заранее не подвариваю. И поверьте, он получается рассыпчатый, вкусный, пропитанный соком запеченного мяса. Такой рис съедается чуть ли не быстрее самого мяса. А ещё у меня очень вкусный и интересный маринад для мяса, благодаря которому мясо получается "не передать словами" 😋

-2

Я буду запекать свиную лопатку.

Делаем для неё маринад.

В чаше смешиваем майонез, горчицу в зёрнах, томатную пасту, соль, молотый перец и специи. Соль для таких рецептов я чаще всего использую АДЫГЕЙСКУЮ (можно сделать самим), в ней уже есть специи. А дополнительно я кладу специи для свинины, купленные в магазине

-3

Получившейся смесью обмазываем мясо со всех сторон. Можно сделать проколы или надрезы в мясе, чтобы маринад попал и туда

-4

Мясо должно мариноваться часа четыре. Но его можно оставить на ночь в холодильнике.

Перед приготовлением заливаем хорошо промытый рис кипятком

-5

А сами обжариваем на небольшом количестве сливочного и растительного масла морковь и лук до золотистого цвета

-6

Когда морковь с луком будут готовы, сливаем воду с риса и выкладываем рис на сковороду

-7

Добавляем соль, перец и перемешиваем. Ну и перекладываем подготовленный рис в форму

-8

У меня стеклянная форма размером 20 на 30 см.

Добавляем 1,5 - 2 стакана воды. Вода должна быть видна на половину толщины слоя риса

-9

Выкладываем сверху на рис подготовленное мясо

-10

Накрываем форму фольгой и убираем в духовку разогретую до 200° на 1ч 45 мин - 2 часа

-11

Если вы хотите более румяную корочку мяса сверху, можно убрать его в духовку с включенной конвекцией, но не более чем на 5 минут, чтобы не засушить рис, который не закрыт мясом

-12

ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ ПЕЧЕНИ НА ОБЕД, УЖИН И ЗАВТРАК

-13

РЕЦЕПТ:

Рис сырой - 2 стакана 

Лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Сливочное масло 30 г

Растительное масло - 3 ст ложки 

Соль, перец - по вкусу 

Вода - 1,5 - 2 стакана 

Свиная лопатка - 1,5 кг

Маринад:

Майонез - 1 ст ложка

Горчица в зёрнах - 1 ст ложка 

Томатная паста - 1 ч ложка

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Специи для свинины - 1 ч ложка

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления мяса с рисом в духовке.
Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #мясо в духовке #в духовке