Рис в это блюдо я кладу сырой, заранее не подвариваю. И поверьте, он получается рассыпчатый, вкусный, пропитанный соком запеченного мяса. Такой рис съедается чуть ли не быстрее самого мяса. А ещё у меня очень вкусный и интересный маринад для мяса, благодаря которому мясо получается "не передать словами" 😋
Я буду запекать свиную лопатку.
Делаем для неё маринад.
В чаше смешиваем майонез, горчицу в зёрнах, томатную пасту, соль, молотый перец и специи. Соль для таких рецептов я чаще всего использую АДЫГЕЙСКУЮ (можно сделать самим), в ней уже есть специи. А дополнительно я кладу специи для свинины, купленные в магазине
Получившейся смесью обмазываем мясо со всех сторон. Можно сделать проколы или надрезы в мясе, чтобы маринад попал и туда
Мясо должно мариноваться часа четыре. Но его можно оставить на ночь в холодильнике.
Перед приготовлением заливаем хорошо промытый рис кипятком
А сами обжариваем на небольшом количестве сливочного и растительного масла морковь и лук до золотистого цвета
Когда морковь с луком будут готовы, сливаем воду с риса и выкладываем рис на сковороду
Добавляем соль, перец и перемешиваем. Ну и перекладываем подготовленный рис в форму
У меня стеклянная форма размером 20 на 30 см.
Добавляем 1,5 - 2 стакана воды. Вода должна быть видна на половину толщины слоя риса
Выкладываем сверху на рис подготовленное мясо
Накрываем форму фольгой и убираем в духовку разогретую до 200° на 1ч 45 мин - 2 часа
Если вы хотите более румяную корочку мяса сверху, можно убрать его в духовку с включенной конвекцией, но не более чем на 5 минут, чтобы не засушить рис, который не закрыт мясом
ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ ПЕЧЕНИ НА ОБЕД, УЖИН И ЗАВТРАК
РЕЦЕПТ:
Рис сырой - 2 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло 30 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 - 2 стакана
Свиная лопатка - 1,5 кг
Маринад:
Майонез - 1 ст ложка
Горчица в зёрнах - 1 ст ложка
Томатная паста - 1 ч ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Специи для свинины - 1 ч ложка
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления мяса с рисом в духовке.
Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #мясо в духовке #в духовке