ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Меня иногда спрашивают, как избавиться от тяги к сладкому во время похудения?
Давайте разбираться.
Во-первых, тяга к сладкому может свидетельствовать о нехватке каких-то микроэлементов в организме. Например, если хочется шоколада, то организму не хватает белков. И в моем случае это действительно так. Я частенько держу про запас что-то белковое: вареную грудку, творог или яйца. Съем кусочек и уже не хочется ни сладкого, ни чего-либо ещё)
Во-вторых, если уж очень хочется сладкого, то я себе не отказываю. Ну, не хочется мне жить правильно, но скучно. Должны же быть какие-то радости в жизни. Поэтому я себе позволяю и традиционные вкусняшки, и переделываю эти вкусняшки под более диетические варианты.
Например, сегодня я готовила кексы
Вкус у них, ну, очень шоколадный. А какие сладкие...
А если промазать натуральным йогуртом или мягким творожком, то вообще тортик получится.
Даже пропитывать не надо, потому что кексы получаются немного влажными.
Но не следует забывать, что эти кексы, хоть и менее калорийны, чем обычные, но всё же в них много углеводов. Поэтому я их ем только до обеда. Идеально, в первый перекус. Мне хватает одного кексика и чашки чая без сахара. И вкусно, и сытно.
Те, у кого есть микроволновка, приготовят их всего за 4-5 минут. Даже утром на завтрак можно их испечь. Подобные кексы я пекла ещё лет 6 назад, когда жили в отпуске на съемной квартире. Духовка там не работала, но зато была микроволновка.
Но тогда я ещё не худела, поэтому пекла один кекс побольше, разрезала его на коржи и промазывала кремом из шоколада. Очень выручал меня этот рецепт, когда семья просила что-нибудь к чаю.
Сегодня предлагаю ещё более диетический вариант. Без сахара и муки.
КБЖУ и раскладку выложу в первом закреплённом комментарии 👇
Итак, беру страшный переспелый банан. Он очень сладкий и мягкий.
Разминаю вилкой в пюре
Разбиваю одно небольшое яйцо и хорошенько перемешиваю.
Затем добавляю какой-порошок без сахара и разрыхлитель.
Получается тесто консистенции густой сметаны.
Выливаю в формы с вложенной бумагой для выпечки.
Кстати, когда я готовила в микроволновке, то бумага была не нужна. Достаточно было форму закрыть крышкой на несколько минут и кекс легко выходил.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут (зависит от духовки). Готовность проверяла на сухую спичку - она должна остаться чистой.
Спасибо за лайки!!!