Найти тему
Просто о вкусном

Рисовый пудинг😋 или альтернатива скучной каше🍚

Оглавление

Приготовим вкуснейший английский рисовый пудинг🥧

Когда впервые видишь этот десерт, сложно поверить, что он состоит из самых простых продуктов😳. Они точно найдутся дома: рис, молоко, сливочное масло, сахар и яйца🥚

А в результате получается нежный и тающий во рту пудинг с ароматной румяной корочкой🥰

Воздушность этому десерту придают отдельно взбитые желтки и белки😋, а нежная текстура достигается за счет использования круглозерного риса. Он хорошо разваривается, поэтому очень важно использовать именно его, а никак не рассыпчатый рис для плова🚫🍚

Вы можете добавить в пудинг любые добавки, которые нравятся: изюм, цедру, курагу, чернослив и орехи🌰🥜

Его можно есть в горячем, холодном, теплом и вообще в любом виде😅

Попробуйте💚

Ингредиенты

100 г. круглозерного риса
50 г. сливочного масла
50 г. сахара
350 г. молока
50-100 г. изюма или сухофруктов по вкусу
4 крупных яйца
Щепотка соли
Ваниль

Приготовление

1. Обжарить рис вместе со сливочным маслом в сотейнике до полного растворения масла

-2

2. Добавить молоко и варить рис на среднем огне примерно 10 минут

-3

3. В это время разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилью до пышности

-4

4. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до пышности (венчик после желтков обязательно помыть, иначе масса не взобьется)

-5

5. Влить тонкой струйкой взбитые желтки в рисовую кашу. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы желтки не успели свариться!

-6

6. Добавить к рисовой каше промытый изюм и перемешать

-7

7. Затем аккуратно соединить массу со взбитыми белками и перемешать круговыми движениями сверху вниз до однородности

-8

8. Вылить массу в смазанную форму для выпечки и готовить в разогретой до 170°С градусов духовке около 50 минут до румяности. Выбирайте форму чуть выше, потому что пудинг поднимется при выпекании, а потом осядет

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются