Приготовим вкуснейший английский рисовый пудинг🥧
Когда впервые видишь этот десерт, сложно поверить, что он состоит из самых простых продуктов😳. Они точно найдутся дома: рис, молоко, сливочное масло, сахар и яйца🥚
А в результате получается нежный и тающий во рту пудинг с ароматной румяной корочкой🥰
Воздушность этому десерту придают отдельно взбитые желтки и белки😋, а нежная текстура достигается за счет использования круглозерного риса. Он хорошо разваривается, поэтому очень важно использовать именно его, а никак не рассыпчатый рис для плова🚫🍚
Вы можете добавить в пудинг любые добавки, которые нравятся: изюм, цедру, курагу, чернослив и орехи🌰🥜
Его можно есть в горячем, холодном, теплом и вообще в любом виде😅
Попробуйте💚
Ингредиенты
100 г. круглозерного риса
50 г. сливочного масла
50 г. сахара
350 г. молока
50-100 г. изюма или сухофруктов по вкусу
4 крупных яйца
Щепотка соли
Ваниль
Приготовление
1. Обжарить рис вместе со сливочным маслом в сотейнике до полного растворения масла
2. Добавить молоко и варить рис на среднем огне примерно 10 минут
3. В это время разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилью до пышности
4. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до пышности (венчик после желтков обязательно помыть, иначе масса не взобьется)
5. Влить тонкой струйкой взбитые желтки в рисовую кашу. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы желтки не успели свариться!
6. Добавить к рисовой каше промытый изюм и перемешать
7. Затем аккуратно соединить массу со взбитыми белками и перемешать круговыми движениями сверху вниз до однородности
8. Вылить массу в смазанную форму для выпечки и готовить в разогретой до 170°С градусов духовке около 50 минут до румяности. Выбирайте форму чуть выше, потому что пудинг поднимется при выпекании, а потом осядет