Найти тему
Не Бриджит Джонс

Побывали в Рускеале.Рассказываем было ли интересно!

1 января , вечер ...мы с детьми и вещами стоим у входа в вагон.На руках посадочные билеты -места по которым уже заняты.Проводник с удивлением вглядывается в наши посадочные, и не может найти причину подвоха.Вызываем старшего проводника который и замечает "маленькую" ошибку , которую я допустила при оформлении билетов. Они на 1 февраля!!!Недовольство мужа можно мерить вольтметром, я пытаюсь судорожно что то придумать, идей нет. Последняя надежда -это наличие свободных мест в поезде и возможность их экстренной покупки. Удача нам улыбнулась, мы сели в поезд на последней минуте..и уже отъезжая я оформляла возврат купленных билетов на 1 февраля!

В Санкт Петербурге мы заселились в отель "Гостевой дом Романовых". Место безумно интересное и достойное к посещению. Впереди два дня прогулок по Питеру и проработка маршрута домой.

Санкт-Петербург.зима 2017
Санкт-Петербург.зима 2017

Идея была проехать вдоль Ладожского озера к Рускеале,затем Петрозаводск,после через Старую Ладогу держать путь на Череповец и Вологду,а оттуда уже на Москву.
План маршрута
План маршрута

С этой поездки у нас ,к сожалению, сохранилось очень мало фотографий. Уж очень экстремальная она получилась. Но обо всем по порядку.

Отъезжая от Санкт Петербурга на нашем Opel Corsa мы были полны решимости, а я планировала уговорить мужа посетить Великий Устюг.

В Карелии очень популярна Лохикейто(финская уха из форели). Рецепт ее до безобразия прост, если постараться объяснить его парой слов, то это:

В уху из красной рыбы наливаем сливки и наслаждаемся !

Зимняя Карелия мне больше напомнила Финляндию ,чем Россию.Маленькие домики украшенные подсвечниками, сосны, причудливые названия деревень(Хаапалампи,Опола,Ихала ,Лякселя) Карелию однозначно стоит посетить зимой, чтобы проникнутся Новогодним настроением и увидеть потрясающей красоты сосны и море белого пушистого снега.

По пути в Карелию.Зима 2017
По пути в Карелию.Зима 2017

Рускеала.

-4

Парк который был образован в 1998 году на месте бывшего мраморного карьера. Его жемчужиной является мраморный каньон. Отсюда много веков назад добывали мрамор для Исаковского собора и других знаковых мест Санкт-Петербург а.

Могуче выглядят сосны на другом берегу, красиво подсвечиваются отвесные скалы,снег хрустит под ногами,рядом проносятся люди с криком летающие на тарзанке через карьер.

А мы с детьми бредем по парку обсуждаем троллей и гномов,которые, кажется, в этом волшебном месте оживают и становятся чем-то абсолютно обыденным.

-5

По моему мнению, на этот объект, где так гармонично сочетается природа и человек, нужно отводить минимум 2 дня ,чтобы внимательно изучить и сам парк,и потрясающей красоты окрестности.Однако, мы не смогли найти комфортное место для ночёвки.Наш бюджет был до 2000р. за 3 местный номер и в эти сумму Букинг предлагал гостиницы с удобствами во дворе,что не совсем комфортно с детьми.Так же показывались более комфортные варианты в соседней Финляндии,но не загранпаспортов ,ни открытых виз у нас с собой не было ..и путь наш лег в Петрозаводск..

Подпишись,чтобы не пропустить новые истории!

Понравилась статья?Нажми палец вверх-подними самооценку автора !