Рататуй – блюдо французской кухни, которое готовится из овощей с добавлением прованских трав. Подается как гарнир к мясу. Мы же приготовим классический рецепт рататуя, но уже с добавлением фарша, чтобы получить блюдо 2 в 1 и полноценно накормить семью. Если хотите легкий вариант ужина, то готовьте без фарша.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 грамм
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Помидоры – 8 шт (1 кг)
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 50 мл.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала приготовим соус.
Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
С половины томатов снимаем кожицу (для этого делаем вдоль каждого помидора надрезы и заливаем их кипятком на 2-3 минуты).
Очищенные помидоры режем кубиками. Болгарский перец также режем небольшими кубиками. Добавляем к луку, немного присаливаем и обжариваем до мягкости всех овощей и загустения соуса (минут 8-10).
Соус готов!
Фарш солим и перчим.
Оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком, прованскими травами и щепоткой соли.
Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры режем тонкими колечками, толщиной не более 5 мм и солим по вкусу.
На дно формы для запекания выкладываем соус.
Овощи выкладываем на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор, прокладывая их фаршем. Формируем такие вот бутербродики (баклажан-фарш-помидор-кабачок).
Сверху поливаем ароматным оливковым маслом, смешанным с чесноком и прованскими травами.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Через 40 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 20 минут.
Наш мясной рататуй готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)