Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри. Сегодня покажу вам альтернативный способ приготовления морковки. Таким способом готовили в некоторых ресторанах, где я работал. Морковка получается намного вкуснее, чем при обычной варке.
Дома мы из года в год готовим одинаковыми способами лишь редко экспериментируя, добыв рецептик из интернета. Но основные кулинарные процессы остаются неизменными. В ресторанах используют разные технологии и постоянно экспериментируют. Есть много технологий, которые можно использовать на домашней кухне. Именно так я поступил с морковкой.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Морковь я чищу. Так как варить я её не буду, можно не бояться, что весь сок выйдет в воду и вы потеряете драгоценный вкус. Режу как на фото ниже.
В морковку я сразу хочу заложить вкус. Поэтому беру специи: соль, сахар и перец. В моём случае это смесь черного и розового перца горошка. Я очень люблю розовый перец и поэтому при заправке мельницы всегда добавляю его к чёрному.
Кстати, есть способ улучшить вкус моркови в привычных супах. Есть целая категория людей которые не любят морковь в супе. Чаще всего это дети конечно же. Особенно отталкивает крупная нарезка колечками, звёздочками, цветочками. Чтоб навсегда полюбить морковь в супе нужно лишь при пассеровке добавить немного сахара. Вкус будет чудесный.
Далее перекладываю морковь на фольгу. Посыпаю специями и складываю 2 половинки вместе в единое целое. Затем заворачиваю фольгу вокруг морковки. Листайте галерею из фото ниже.
Запекаю морковь в фольге на противне 50 минут при температуре 180 градусов. После этого она полностью готова. Её можно использовать в салаты, а вкус просто потрясающий. При желании, можно ещё немного запечь морковь, увеличив температуру до 200 градусов уже без фольги. Я делаю так когда мне хочется использовать её в качестве гарнира. После второго запекания поливаю её сливочным или оливковым маслом и сбрызгиваю лаймовым или лимонным соком. Листайте галерею из фото ниже.
Напишите в комментариях, как вам такой способ. Может знаете лучше, тогда напишите в комментариях.
Читайте ещё статью:
"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ .