Найти тему

ТОРТ «МЕДОВИК» САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Яркие и сочные по цвету коржи, благодаря ароматному гречишному мёду. Внутри коржей щепотка мускатного ореха, всё таки, медовик — это зимний десерт и едва уловимая тёплая нотка ему к лицу. Всё это промазываем самым простым кремом — сметаной с сахарной пудрой. Крем немного успокаивает сладость коржей, а если добавить лимонную цедру, получится и вовсе гармонично.

Нам понадобится:

Для коржей:

🍯 80 г меда

🍯 200 г муки

🍯 100 г сливочного масла

🍯 3 яйца

🍯 100 г сахара

🍯 1 ч ложка соды

🍯 щепотка мускатного ореха

🍯 щепотка соли

Для крема:

🍯 400 г сметаны 20% жирности

🍯 2 ст ложки сахарной пудры

🍯 1 ч ложка лимонной цедры

Приготовление:

👉 Духовку разогреваем до 160 градусов.

👉 Мёд растапливаем в кастрюле на маленьком огне. Добавляем соду. Постоянно помешивая, провариваем на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка. 

👉 Снимаем кастрюлю с огня. К медовой смеси добавляем сливочное масло и дожидаемся, пока оно полностью растает.

👉 Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар и щепотку соли.

👉 Остывшую смесь мёда и масла добавляем к яйцам. Туда же частями просеиваем муку, перемешивая силиконовой лопаткой.

👉 Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выливаем 2 ложки теста, разравниваем и выпекаем 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.

Таким же образом печем все коржи.

👉 Каждый корж разрезаем на 2 или 3 части. Оставляем отдельно 1 отрезанный корж для посыпки.

👉 Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазываем сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение минимум 3-4 часов.

-2