Ингредиенты для «Блинный торт»:
Блины
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Кефир (граненный) — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 0.5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания сковороды.)
Крем
- Сливки (для взбивания) — 200 мл
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Рецепт «Блинный торт»:
Из указанных ингредиентов получается, достаточное количество блинчиков, ровно половину дети съели со сковороды, из половины получился небольшой тортик.
Кефир я беру прям из холодильника, добавляю в него кипяток, перемешиваю, добавляю сахар, проверяю пальцем температуру. Если пальцу комфортно и тепло, значит то, что нам надо!
Сразу же добавляем сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Накрываем полотенцем и даем минут 15 постоять.
Получается вот такая масса похожая на опару.
Добавляем муку и яйцо, хорошо перемешиваем. И даем еще 15 минут постоять.
Выпекаем любым способом небольшие блинчики. Или большие...
При помощи кулинарного кольца я обрезаю краешки блинчиков. На торт у меня ушло 8 блинчиков.
Берем жирные сливки и взбиваем, сахар я не добавляю. В хорошо взбитые сливки добавляем абрикосовый ждем или конфитюр и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
Торт я собирала при помощи кулинарного кольца. Промазывая каждый слой кремом. Убираем в холодильник на 1 час. Снимаем кольцо.
Вот такая получилась башенка. Сливок осталось и на украшение, а тут уж как ваша фантазия проявит себя. Я подкрасила сливки гелиевым красителем, сделала розы и листочки.