Найти тему
Total Life

Хлорофилл: кому и зачем нужен зеленый гемоглобин

За открытие свойств и химического состава хлорофилла дали Нобелевскую премию. Зелёная кровь растений, эликсир жизни — как только его не называют, а всё потому, что пигмент, окрашивающий листья растений в зелёный цвет схож с гемоглобином. Какую пользу хлорофилл несёт для человеческого организма? Давайте узнаем.

Хлорофилл: свойства и инструкции по применению

Впервые состав хлорофилла был установлен в 1914 году немецким химиком и лауреатом Нобелевской премии Рихардом Мартином Вильштеттером. А в 1940 году другой химик и также лауреат Нобелевской премии Ханс Фишер установил структурную формулу хлорофилла.

Именно после открытия Фишера учёные обнаружили интересную деталь. Молекула хлорофилла схожа по структуре с молекулой гемоглобина — важным элементом в крови человека.

-2

Этим отчасти объясняются полезные свойства зелёного пигмента:

  • укрепление кровеносной системы и транспортировка кислорода;
  • восстановление и пополнение эритроцитов — кровяных клеток в организме. Дефицит эритроцитов приводит к анемии (малокровию), инфекционным заболеваниям и ослаблению иммунитета;
  • профилактика рака толстой кишки. Хлорофилл уничтожает повреждённые и инфицированные клетки;
  • безопасное очищение организма от шлаков и токсинов;
  • успокаивающее воздействие на нервную систему и восстановление здорового сна;
  • укрепление иммунитета;
  • омолаживающий эффект. Благодаря магнию в составе хлорофилл вырабатывает ферменты, которые улучшают состояние кожи и волос;
  • укрепление мышц и костей;
  • улучшение свёртываемости крови;
  • регулирование работы пищеварительной системы. Хлорофилл поддерживает здоровую микрофлору кишечника за счёт антиоксидантных свойств и ферментов.

Хорошо, со свойствами разобрались. А теперь вопрос: как, когда и в каких количествах принимать этот чудесный пигмент?

Суточная доза хлорофилла варьируется от 100 до 300 мг в зависимости от длительности приёма. Источники хлорофилла делятся на две группы:

  1. Природные в виде листовой зелени, овощей, салата, водорослей, шпината, укропа, брокколи и т. д.
  2. Пищевые добавки (БАДы) с добавлением жидкого хлорофилла.

Очевидно, что из БАДов человек получит больше пользы по простой причине: при длительном хранении и приготовлении растений количество хлорофилла в них уменьшается.

-3

Например, после заморозки шпината или брокколи уровень зелёного пигмента снижается на 35%. А после варки или жарки количество хлорофилла сокращается ещё на 50%.

С пищевыми добавками такой проблемы нет. Нужно просто принимать рекомендуемую дозу в жидком виде, и уверяем, что вы получите все 100% пользы хлорофилла.

На сайте Total Life в категории продуктов «Здоровье» вы найдёте концентрированный напиток АЛОЭ ВЕРА + ХЛОРОФИЛЛ.

Добавка объединяет в себе свойства алоэ, маракуйи, и всё это дополняет полезный зелёный пигмент, о котором мы сегодня говорили.

Польза напитка АЛОЭ ВЕРА + ХЛОРОФИЛЛ для организма:

  • Укрепляет иммунитет.
  • «Тормозит» процессы старения.
  • Очищает организм от токсинов, выводит тяжёлые металлы.
  • Нормализует работу кишечника. Никаких запоров, никаких дисбактериозов и язв (100% гель алоэ восстанавливает слизистую).
  • Улучшает состояние кожи, снимает воспаления.
  • Очищает кровь и улучшает её состав.
  • Оказывает поддержку организму в борьбе с псориазом.
  • Увеличивает умственную работоспособность.
  • Увеличивает физическую работоспособность и выносливость.
  • Защищает от артрита и артроза (благодаря противовоспалительному эффекту геля).
  • Активизирует организм, повышает продуктивность и работоспособность.
  • Ускоряет обмен веществ и облегчает похудение.
  • Укрепляет сердце и обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Переходите на сайт Total Life и кладите АЛОЭ ВЕРА + ХЛОРОФИЛЛ в корзину товаров, чтобы не потерять!

Ах да, и расскажите, пробовали ли вы уже хлорофилл? Довольны эффектом?