За открытие свойств и химического состава хлорофилла дали Нобелевскую премию. Зелёная кровь растений, эликсир жизни — как только его не называют, а всё потому, что пигмент, окрашивающий листья растений в зелёный цвет схож с гемоглобином. Какую пользу хлорофилл несёт для человеческого организма? Давайте узнаем.
Хлорофилл: свойства и инструкции по применению
Впервые состав хлорофилла был установлен в 1914 году немецким химиком и лауреатом Нобелевской премии Рихардом Мартином Вильштеттером. А в 1940 году другой химик и также лауреат Нобелевской премии Ханс Фишер установил структурную формулу хлорофилла.
Именно после открытия Фишера учёные обнаружили интересную деталь. Молекула хлорофилла схожа по структуре с молекулой гемоглобина — важным элементом в крови человека.
Этим отчасти объясняются полезные свойства зелёного пигмента:
- укрепление кровеносной системы и транспортировка кислорода;
- восстановление и пополнение эритроцитов — кровяных клеток в организме. Дефицит эритроцитов приводит к анемии (малокровию), инфекционным заболеваниям и ослаблению иммунитета;
- профилактика рака толстой кишки. Хлорофилл уничтожает повреждённые и инфицированные клетки;
- безопасное очищение организма от шлаков и токсинов;
- успокаивающее воздействие на нервную систему и восстановление здорового сна;
- укрепление иммунитета;
- омолаживающий эффект. Благодаря магнию в составе хлорофилл вырабатывает ферменты, которые улучшают состояние кожи и волос;
- укрепление мышц и костей;
- улучшение свёртываемости крови;
- регулирование работы пищеварительной системы. Хлорофилл поддерживает здоровую микрофлору кишечника за счёт антиоксидантных свойств и ферментов.
Хорошо, со свойствами разобрались. А теперь вопрос: как, когда и в каких количествах принимать этот чудесный пигмент?
Суточная доза хлорофилла варьируется от 100 до 300 мг в зависимости от длительности приёма. Источники хлорофилла делятся на две группы:
- Природные в виде листовой зелени, овощей, салата, водорослей, шпината, укропа, брокколи и т. д.
- Пищевые добавки (БАДы) с добавлением жидкого хлорофилла.
Очевидно, что из БАДов человек получит больше пользы по простой причине: при длительном хранении и приготовлении растений количество хлорофилла в них уменьшается.
Например, после заморозки шпината или брокколи уровень зелёного пигмента снижается на 35%. А после варки или жарки количество хлорофилла сокращается ещё на 50%.
С пищевыми добавками такой проблемы нет. Нужно просто принимать рекомендуемую дозу в жидком виде, и уверяем, что вы получите все 100% пользы хлорофилла.
На сайте Total Life в категории продуктов «Здоровье» вы найдёте концентрированный напиток АЛОЭ ВЕРА + ХЛОРОФИЛЛ.
Добавка объединяет в себе свойства алоэ, маракуйи, и всё это дополняет полезный зелёный пигмент, о котором мы сегодня говорили.
Польза напитка АЛОЭ ВЕРА + ХЛОРОФИЛЛ для организма:
- Укрепляет иммунитет.
- «Тормозит» процессы старения.
- Очищает организм от токсинов, выводит тяжёлые металлы.
- Нормализует работу кишечника. Никаких запоров, никаких дисбактериозов и язв (100% гель алоэ восстанавливает слизистую).
- Улучшает состояние кожи, снимает воспаления.
- Очищает кровь и улучшает её состав.
- Оказывает поддержку организму в борьбе с псориазом.
- Увеличивает умственную работоспособность.
- Увеличивает физическую работоспособность и выносливость.
- Защищает от артрита и артроза (благодаря противовоспалительному эффекту геля).
- Активизирует организм, повышает продуктивность и работоспособность.
- Ускоряет обмен веществ и облегчает похудение.
- Укрепляет сердце и обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Переходите на сайт Total Life и кладите АЛОЭ ВЕРА + ХЛОРОФИЛЛ в корзину товаров, чтобы не потерять!
Ах да, и расскажите, пробовали ли вы уже хлорофилл? Довольны эффектом?