Найти тему
Венера Хирон

Быстрый сладкий рулет к чаю

Вы уже знаете, что я сторонник домашней выпечки.

Каких только рулетов и рулетиков нет в магазине. Но я очень быстро, минут за 10-12, пеку вкусный сладкий рулет к чаю.

Этот рецепт не содержит масла. Только, чтобы смазать противень.

Начинка рулета может быть разной. От этого меняется вкус рулета.

-2

Разбиваю в чашу 3 яйца.

-3

Отправляю к ним 1/2 чайной ложки соды,

-4

5 столовых ложек сахара,

-5

5 столовых ложек сухого молока или сливок (без разницы)

-6

и 5 столовых ложек муки.

-7

Все это тщательно, минуты две, перемешиваю и взбиваю обычным венчиком.

-8

Получается такое вот тесто.

-9

Оно жидкое и легко льется с венчика.

-10

Заранее нагреваю духовку до 200 градусов.

Противень очень хорошо смазываю растительным маслом. Выливаю тесто, разравниваю по поверхности.

-11

Слой получается тонкий. Печется всего 5 минут.

-12

Даю чуть остыть и теплым аккуратно вынимаю будущий рулет на стол. На противне надо чуть помочь лопаткой отделить в некоторых местах.

-13

Намазываю любой начинкой (крем, сгущенка, повидло, джем) и сворачиваю.

-14

Осталось только нарезать рулет.

-15

Вот такая красота получается.

-16

Такой он в разрезе. Очень аппетитный!

-17

Сладкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита!