Вы уже знаете, что я сторонник домашней выпечки.
Каких только рулетов и рулетиков нет в магазине. Но я очень быстро, минут за 10-12, пеку вкусный сладкий рулет к чаю.
Этот рецепт не содержит масла. Только, чтобы смазать противень.
Начинка рулета может быть разной. От этого меняется вкус рулета.
Разбиваю в чашу 3 яйца.
Отправляю к ним 1/2 чайной ложки соды,
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек сухого молока или сливок (без разницы)
и 5 столовых ложек муки.
Все это тщательно, минуты две, перемешиваю и взбиваю обычным венчиком.
Получается такое вот тесто.
Оно жидкое и легко льется с венчика.
Заранее нагреваю духовку до 200 градусов.
Противень очень хорошо смазываю растительным маслом. Выливаю тесто, разравниваю по поверхности.
Слой получается тонкий. Печется всего 5 минут.
Даю чуть остыть и теплым аккуратно вынимаю будущий рулет на стол. На противне надо чуть помочь лопаткой отделить в некоторых местах.
Намазываю любой начинкой (крем, сгущенка, повидло, джем) и сворачиваю.
Осталось только нарезать рулет.
Вот такая красота получается.
Такой он в разрезе. Очень аппетитный!
Сладкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита!